Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 29 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
29 июня 2017, 15:18

Итоги предыдущего торгового дня

В среду 28 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2442,80 (+2,80*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2428,00 (+8,00*)
  • Цена закрытия дня (С) =2440,20 (+20,20*)

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия по фьючерсному контракту SPX показывала достаточно сильную волатильность внутри торговой сессии в США, на фоне смешанного новостного фона.

Позитивным настроениям давали основания данные о состоянии торгового баланса США. Согласно предварительной оценке Бюро экономического анализа министерства торговли США, дефицит торгового баланса страны, без учета услуг в мае снизился в месячном выражении на 1,8%, до 65,9 млрд долларов.

Данные с рынка недвижимости не оказали существенного влияния на настроения и ход торговой сессии.

Отметим, что практически все сектора биржевого индикатора S&P500 показывали существенное восстановление биржевых котировок. Сектор IT-компаний «оправился» от фронтальных продаж. Основной причиной которых, была масштабная кибератака по всему миру. Решение Еврокомиссии о штрафе компании Google, не прибавляло негатива. В целом, сектор IT-компаний находится в полосе сильной волатильности, как биржевых цен, так и настроений. Это привлекает в сектор дополнительную ликвидность спекулянтов, уставших от общей зажатости котировок и ограниченности, на данный момент, торговых идей.

Коррекция биржевых цен на сырую нефть дала сильную поддержку сектору энергетических компаний. Усилил оптимизм и публикация прогноза по нефтегазовому сектору рейтингового агентства S&P Global Ratings. Отметим, что прогноз вышел с итогом – стабильный. Такой анализ компании, дал уверенность инвесторам, что их позиции в акциях нефтяных компаний не находятся под угрозой. Расчеты агентства показывают также, ожидания того, что денежный поток не будет падать в условиях снижения мировых цен, а соотношение дохода к затратам имеет признаки роста в сторону доходов. Опасения по снижению капитальных инвестиций, также снижены. В целом, это достаточный позитив для спекулянтов и управляющих работающих с активами данного сектора.

Финансовый сектор получал поддержку от комментариев глав мировых регуляторов. Однако основную поддержку оказала глава FOMC. В своем выступлении она отметила устойчивость банковского сектора США. Его способность противостоять возможным вызовам. А на вопрос о новом кризисе, она ответила, что банковский сектор, после его реформирования, не будет первопричиной возможного кризиса. Напомним, что последние результаты стрессовой проверки показали устойчивость всех основных банков страны. Однако она отметила, что считает целесообразным довести начатые реформы до конца. Раннее министерство финансов США озвучивало инициативы по мерам ослабления регулирования и ограничений.

Сектор здравоохранения, несмотря на перенос голосования в Конгрессе, показал достаточно неплохие результаты. Однако тот факт, что голосование не состоялось — достаточно негативный сигнал. Это отражает напряженность в отношениях между законодательной и исполнительной ветвями власти. Напомним, что основной оптимизм и стартом так называемого «TrampRally», были ожидания налоговых реформ. Однако текущая ситуация вызывает сомнение, что это произойдет в течение этого года.

Основным аутсайдером прошедшей торговой сессии был сектор коммунальных компаний. Отметим, что этот сектор выигрывал на росте опасений и неопределенностей.

На ход торговой сессии сегодня, окажут влияние данные по рынку труда и данные по оценке ВВП CША.

Отметим, что закрытие результатов торговой деятельности управляющих за первое полугодие и второй квартал, будут оказывать самое прямое влияние на ход торговой сессии.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 29 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня

— данные по рынку труда США – показатели заявок по безработице.

— данные по ВВП(Q1) США.

— данные EIA о уровне запасов природного газа в США.

— в течение дня выступают представители FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх