Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 29 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
29 августа 2017, 17:23

Итоги предыдущего торгового дня

В понедельник, 28 августа 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 448,40 (-5,60*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 439,00 (-3,20*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 444,00 (+0,60*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX проходила на фоне ожиданий оценок вероятного ущерба от стихийного бедствия.

Отметим, что тропический ураган «Харви», который прошелся по акватории Мексиканского залива и накрыл южную часть Техаса, включая один их крупнейших городов США – Хьюстон, оценивается, как сильнейший за последние 50 лет из тех, что достигли сухопутной территории США.

Несмотря на то, что уже на суше ураган «опустился» в оценках до тропического шторма, осадки, сопровождавшиеся сильнейшими порывами ветра, привели к массовому затоплению.

Как правило, такие по силе и масштабности стихийные бедствия сопровождаются разрушениями и человеческими жертвами. Это вызвало настороженность биржевых спекулянтов, так как на данный момент еще нет точных данных, на основании которых можно делать прогнозы и выводы.

На понедельник было понятно воздействие в отношении нефтяной индустрии. Компании приняли ряд мер, а именно был эвакуирован персонал с более чем 110 платформ, остановлены работы на НПЗ, перекачивающих станциях и законсервированы трубопроводы.

Однако первые оценки показывают, что страховым компаниям предстоят существенные выплаты. Предварительные оценки, без уточнений, указывают, что потери могут достигать до 30 млрд долларов США.

Однако отметим, что негативные ожидания сглаживали итоги финансовой конференции. Напомним, что глава ФРС не комментировала дальнейшие действия в отношении базовых ставок. Это оказало негативное давление на доллар США, однако фондовые рынки получили временную поддержку.

Данные по торговому балансу, полученные в понедельник, оказали слабое давление. Отметим, что участники рынка сфокусированы на данных, которые, по их мнению, могут подсказать, что же будет делать ФРС. Сегодня выходят данные о потребительском доверии. Косвенно этот индикатор учитывается как опережающий.

Надо отметить, что на настроения биржевых спекулянтов, помимо внимания к последствиям стихи, есть интерес к развитию шагов администрации Дональда Трампа с налоговой реформой. На среду намечено его выступление, где, как ожидается, будет анонсирован проект пакета налоговых реформ.

Из корпоративных новостей отметим, что онлайн-ритейлер Amazon объявил о завершении сделки по покупке сети супермаркетов Whole Foods Market, говорится в сообщении Whole Foods. «Amazon завершил ранее объявленное (15 июня 2017 года) приобретение Whole Foods Market в соответствии с договором о слиянии», − сообщается в релизе. В то же время, начиная с сегодняшнего дня, Amazon существенно снизил цены на ряд товаров в магазинах Whole Foods Market, на некоторые продукты − до 43%, отмечает агентство Блумберг. В июне компании сообщили о том, что Amazon купит Whole Foods за 13,7 миллиарда долларов с учетом долга. По условиям сделки, Amazon платит по 42 доллара денежными средствами за каждую акцию Whole Foods. Отмечалось, что завершение сделки ожидается во второй половине 2017 года после получения всех необходимых одобрений от регулирующих органов. Ранее в августе сообщалось, что данную сделку одобрили акционеры Whole Foods и Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTC). FTC отмечала, что сделка не окажет негативного влияния на конкуренцию на рынке.

Биржевые рынки также отреагировали настороженностью на сообщения о том, что КНДР осуществила три пуска ракет малой дальности. Дальнейшего развития, на понедельник, негатива из региона не последовало.

На сегодня основное влияние будет от новостей из региона стихийного бедствия, данных о потребительском доверии и оценки рисков в области геополитики.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 29 августа 2017 года

 

— индекс СВ доверие потребителей;

— данные о продажах в крупнейших розничных сетях страны;

— индексы CS цен на недвижимость;

— индексы ФРС Техаса, Далласа и Чикаго;

 

— аукцион по размещению 7Y облигаций;

— в течение дня выступают официальные представители FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх