Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 28 сентября 2017 года

Analytics News
Редактор
28 сентября 2017, 16:14

Итоги предыдущего торгового дня

В среду, 27 сентября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 511,80 (+8,40*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 495,80 (+0,80*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 507,20 (+7,40*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX прошла в режиме роста аппетита к риску на фоне политических новостей.

Надо отметить, что поддержку позитивным ожиданиям в начале торговой сессии среды давали данные по уровню заказов на товары длительного пользования.

Полученные данные, несмотря на то, что в летние месяцы они показывали чрезвычайную волатильность, дали полное основание рассчитывать то, что третий квартал промышленные компании будут показывать хорошие результаты. Стоит отметить, что данные из авиационной промышленности сильно искажали их. Поэтому рост показателя, очищенного от оборонных заказов, хороший сигнал. Стоит отметить, что показатель показал хорошие цифры, несмотря на то, что в автомобильной промышленности наблюдается стагнация продаж.

Снижение показателя в секторе недвижимости, не нашло негативного влияния на ход торговой сессии. Снижение вполне укладывается в ожидания того, что ставки по ипотеке будут подниматься, а также низкая активность вызвана остаточным влиянием ураганов. Ожидается, следующие данные с рынка недвижимости будут более полно и реально отражать картину в секторе.

Основное влияние на настроения биржевых спекулянтов, оказали новости о позитивных сдвигах в области обсуждения параметров налоговой реформы. Президент США Дональд Трамп заявил, что согласился на сокращение налогов в США до 20%, как предлагает республиканское большинство в конгрессе, хотя планировал в рамках президентской кампании снизить эту цифру до 15%. Об этом Трамп сообщил журналистам на борту N1, текст беседы приводит пресс-служба Белого дома. «Действительно, я хотел начать с 15%, но получилось 20%. Это просто были цифры – 15% так низко, что мы не будем получать доход. Но я хотел 15%, но получилось 20% − 20% моя цифра. И я не буду стараться изменить эту цифру», − ответил Трамп на вопрос журналистов, будет ли он дальше стремиться понижать налоги, так как обещал 15%, а в налоговой реформе, которую он представляет в Индианаполисе, фигурирует 20%. Республиканская партия представила во вторник план, который предлагает сокращение налогов для бизнеса. При этом налоговые вычеты поощряют покупку жилья и благотворительность. Корпоративный налог, согласно этому плану, предлагается сократить до 20% вместо нынешних 35%. Вместо шестиступенчатой подоходной шкалы от 10 до 39,6% предлагается ввести трех ступенчатую − 12%, 25% и 35%. Конгресс при этом оставляет за собой право повысить эту шкалу для наиболее состоятельных граждан. Комментируя реформу, Трамп заявил, что для него она «не очень хороша», но «хороша для американцев». Он также добавил, что с нетерпением ждет работы с конгрессом по этой «исторической реформе, которая позволит вернуть рабочие места и компании в США». Стоит отметить, что это первая столь масштабная реформа в сфере налогов в США почти за тридцать лет.

На этих сообщениях получили поддержку акции IT-компаний. Надо учитывать, что принимаемые меры облегчают процесс репатриации прибыли, что повышает инвестиционную привлекательность компаний. Также, от новостей из Белого дома, поддержку получили и акции финансового сектора. Помимо самой налоговой реформы, позитивное движение политиков в столь трудном вопросе как налоги, дает основание полагать, что закон, регулирующий финансовые компании в США, также получит позитивное движение.

Акции коммунального сектора и сектора услуг попали под давление, так как были защитными, в период ухода от рисков.

На сегодня основное влияние будут оказывать данные по рынку труда, окончательная оценка ВВП, вероятно, окажет слабое влияние.

Стоит учитывать, что «разгорается» скандал с компанией Boing. Высока вероятность того, что к нему подключаться «высокие лоббитсты», а это окажет вербальное давление на формирование общего фона в ходе дня. Также стоит не забывать, что это крайние дни в текущем месяце, несут риски роста волатильности на формирование отчетности о работе по итогам месяца.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 28 сентября 2017 года

 

— данные по рынку труда – показатели заявок на получения пособия по безработице;

— показатели оценки ВВП(Q2);

— показатели оценки торгового баланса;

— показатель уровня оптовых запасов;

— индекс потребительского доверия Bloomberg;

— данные EIA по уровню запасов природного газа в США;

— в течение дня выступают официальные представители FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх