Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 28 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
28 июля 2017, 16:28

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг, 27 июля 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2483,00 (+1,80*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2459,80 (-15,20*)
  • Цена закрытия дня (С) =2475,40 (-2,40*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия по фьючерсному контракту SPX показала смешанную динамику на фоне поступления новых квартальных отчетов и поступавших экономических данных.

Отметим, что в начале регулярной торговой сессии в США биржевые индикаторы переписали свои исторически максимальные значения.

Поддерживали оптимистический настрой получаемые данные.

Данные по заказам на товары длительного пользования немного усилили давление к дневным минимумам. По сообщению министерства торговли страны, объем заказов на товары длительного пользования в США в июне вырос на 6,5%. Рыночные ожидания были на стороне роста на 3%.

Хорошие показатели от министерства торговли дали поддерживающий импульс биржевым индикаторам.

Однако второй блок данных внес в ход торгов негатив. Особенно учитывая тот факт, что финансовый регулятор обращает внимание на этот показатель.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 22 июля, выросло на 10К с пересмотренного показателя предыдущей недели и составило 244 тысячи, сообщило в четверг министерство труда страны.

Рыночные ожидания сходились на том, что показатель поднимется на 8К с первоначального показателя предыдущей недели ‒ до 241 тысячи.

Полученные данные вызвали смешанную динамику торгов, усилило волатильность получение отчетов компаний.

Чистый убыток сервиса микроблогов Twitter Inc. за первое полугодие 2017 года снизился в годовом выражении на 4,8%, до 178,047 миллиона долларов, говорится в сообщении компании.

Разводненный чистый убыток в пересчете на одну акцию за квартал составил 0,25 доллара против убытка в 0,27 доллара годом ранее. Выручка Twitter снизилась на 6,2% в годовом выражении до 1,122 миллиарда долларов.

Чистый убыток компании за второй квартал увеличился на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 116,488 миллиона долларов. Разводненный убыток, в пересчете на акцию компании, составил 0,16 доллара против 0,15 доллара в апреле-июне 2016 года. Квартальная выручка Twitter сократилась на 4,6% по сравнению с прошлым годом до 573,855 миллиона долларов.

Число месячных активных пользователей Twitter во втором квартале не изменилось по сравнению с началом года и увеличилось на 5% в годовом выражении и составило 328 миллионов человек. Аналитики прогнозировали рост этого показателя до 328,8 миллиона, по данным аналитической компании FactSet, которые приводит агентство Рейтер. «Мы отмечаем позитивный эффект от улучшения нашего контента, который, однако, нивелировался низкими сезонными выгодами и другими факторами», ‒ говорится в отчетности компании.

Чистая прибыль одной из крупнейших в мире компаний по обслуживанию кредитных карт MasterCard Inc. по итогам первого полугодия 2017 года составила 2,258 миллиарда долларов, увеличившись на 16,2% по сравнению с первым полугодием 2016 года, говорится в финансовой отчетности компании.

Разводненная прибыль в пересчете на одну акцию за шесть месяцев составила 2,09 доллара против 1,75 доллара в январе-июне 2016 года. Выручка в годовом выражении выросла на 12,6%, до 5,787 миллиарда долларов.

По итогам второго квартала чистая прибыль компании увеличилась на 19,7% до 1,177 миллиарда долларов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Разводненная прибыль в пересчете на одну акцию за три месяца составила 1,1 доллара против 0,89 доллара во втором квартале 2016 года. При этом эксперты ожидали показатель на уровне 1,04 доллара за акцию. Выручка в годовом выражении выросла на 13,3%, до 3,053 миллиарда долларов.

«Хорошая динамика продолжается, и мы продемонстрировали в этом квартале рекордные показатели выручки и прибыли на акцию», ‒ приводятся в релизе слова главы MasterCard Аджая Банги (Ajay Banga). Он отмечает, что рост вызван нацеленностью компании на предоставление продуктов и решений, которые несут реальную ценность для клиентов и партнеров MasterCard.

Чистая прибыль американской компании Procter & Gamble (P&G), одного из лидеров мирового рынка потребительских товаров, по итогам 2016-2017 финансового года, завершившегося 30 июня, выросла на 45% в годовом выражении, до 15,411 миллиарда долларов, свидетельствуют данные финансовой отчетности компании.

Приходящаяся на головную организацию прибыль увеличилась на 46%, до 15,326 миллиарда долларов. Разводненная прибыль в пересчете на одну акцию составила 5,59 доллара против 3,69 доллара в 2015-16 финансовом году. Выручка компании при этом сократилась менее чем на 1%, до 65,058 миллиарда долларов.

Чистая прибыль P&G по итогам четвертого квартала фингода в годовом выражении выросла на 12%, до 2,202 миллиарда долларов. Показатель по головной организации вырос на 14%, до 2,215 миллиарда долларов. Разводненная прибыль в пересчете на одну акцию составила 0,82 доллара против 0,69 доллара в прошлом фингоду. Выручка P&G сократились менее чем на 1% в годовом выражении, до 16,079 миллиарда долларов.

Отметим, что, несмотря на достаточно хорошие отчеты, у биржевых спекулянтов «испортилось» настроение. Одной из причин, было то, что возникли опасения в «завышенных оценках» перспектив IT компаний. Это вылилось в повторения Sell-OFF в акциях крупнейших технологических корпораций. Так акции Apple снизились на 1,9%. Под пресс продаж попали акции Facebook, Amazon, Google, Alphabet.

Негативное давление получил и сектор финансовых компаний. Одной из основных причин является оценка перспектив на второй квартал.

Отметим, что, несмотря на развитие сильного непринятия риска, на фоне переоценок перспектив компаний отчеты Boeing и Verizon поддерживали биржевые индикаторы.

Сектор энергетических компаний получал двойную поддержку. В первую очередь от повышения биржевых цен на сырую нефть. Усиливал интерес к акциям сектора и результаты за первое полугодие. Отметим, что результаты вышли намного выше средних ожиданий.

Поддержку биржевым индикаторам оказывали сектора компаний сервисного сектора и коммунальных. Сектор компаний биотехнологий и здравоохранения был в смешанном состоянии.

На сегодня основное влияние будут оказывать выходящие отчеты компаний. Не в малой степени на общее настроение биржевых спекулянтов будут оказывать данные по экономике США. Отметим, что сегодня публикуется первая оценка ВВП США за второй квартал.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 28 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

 

— первичная оценка показателей ВВП(Q2);

— индекс стоимости труда;

— индексы ФРС штата Michigan – потребительское доверие;

— данные компании Baker-Hughes-GE – количество буровых установок;

— отчеты компаний – Chevron, ExxonMobil, Merck;

— в течение дня выступают официальные представители FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх