Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 28 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
28 августа 2017, 16:29

Итоги предыдущего торгового дня

В пятницу, 25 августа 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 454,00 (+3,60*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 442,20 (+6,00*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 443,40 (+4,40*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX проходила на фоне приближения тропического урагана, финансовой конференции ФРС и новостей из Белого дома.

Негативное давление в пятницу на настроения биржевых спекулянтов оказывали данные о заказах на товары длительного пользования.

По данным министерства торговли, показатель заказов на товары длительного пользования в июле снизился на 6,8%. Однако, полученные данные вышли лучше рыночных ожиданий, средний прогноз по рынку ожидал снижения на 6,9%. Отметим, что это самое сильное снижение показателя за три года.

При этом показатель без учета транспорта вырос на 0,5%. Это третий месяц роста подряд. Показатель заказов в основные средства также вырос, и составил 0,4%. Отметим, что этот компонент показывает рост с декабря месяца.

Вместе с тем, если исключить оборонные заказы, то показатель в июле упал на 7,8%.

Надо отметить, что на полученных данных биржевые индикаторы оказались под давлением. Но, не смотря на достаточно негативные данные, стабильность показателя об инвестициях в основной капитал компаний оказала эффект поддержки.

Два события в пятницу оказывали эффект нивелирования друг друга.

Первый, надо отметить, что он набирал обороты в акватории Мексиканского залива, это приближение тропического урагана. По мере приближения к побережью США, ему присваивалась близкая к наивысшей категория. По прогнозам, ураган принесет рекордные осадки на один из крупнейших городов США − Хьюстон. По предварительным оценкам, шторм, который двигался в сторону Луизианы, привел к остановке почти 15% нефтеперерабатывающих мощностей США. Отметим, что на побережье Техаса, находится почти 30% НПЗ США, а на Хьюстон половина из этого.

Надо добавить, что по разным оценкам, по силе данный ураган сравнивается с «Катриной».

Учитывая, что стихийное бедствие явно приведет к перебоям в работе НПЗ, цены на бензин резко подскочили, что нашло отражение в цене акций нефтяных компаний.

Несмотря на это, под давление попали акции страховых компаний. Учитывая силу и масштабность стихии, следует ожидать больших страховых выплат.

Однако возможный негатив от урагана, нивелировала финансовая конференция. В пятницу, были два ожидаемых выступления, а именно главы ФРС США Джанет Йеллен и президента ЕЦБ Марио Драги.

В целом, оба выступления не дали финансовым рынкам чего-то нового. Ожидания того, что в ходе своих выступлений главы регуляторов прояснят дальнейшие шаги, виденье развития ситуации, мягко говоря, не подтвердились. Такой итог ожиданий оказал поддержку биржевым индикаторам, основываясь на том, полученные ранее данные явно не дают сигналов к росту ставок в сентябре.

Отметим, что позитивный фон создавали и новости из Белого дома. Биржевые спекулянты получили сведения из новостей о том, что Дональд Трамп активизировал свою команду на достижение прогресса в налоговой реформе. Отметим, что на эту неделю запланировано выступления президента с акцентом на налоговую программу.

Также стоит отметить и рост нервозности от заявлений Дональда Трампа о том, что ему «срочно нужно, чтобы кто-то принес ему цифры тарифов для торговли с Китаем». Столь категоричный и раздражительный тон высказывания явно указывает на то, что проблема достигает «точки кипения». Вероятно, пуски ракет КНДР в прошедшие выходные усилит напряженность в этом направлении.

Из общего хода торговой сессии, отметим, что акции компании Google попали под давление продаж на фоне сообщений о том, что компания будет выплачивать компенсации рекламодателям за фиктивный трафик, который был учтен как реальный.

Акции компании Apple попали под давление на фоне сообщений о слабых данных о продажах.

На сегодня, как ожидается, основное влияние будут оказывать новости из зоны стихийного бедствия, данные о возможном ущербе, сроках возврата к нормальной работе. Не последнюю роль окажут новости из Белого дома. Данные статистики, вероятно, окажут слабое влияние на ход торгов.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 28 августа 2017 года:

Основные события дня:

 

— показатели торгового баланса;

— данные по уровням оптовых запасов;

— индекс ФРС Далласа – деловая активность;

— аукцион по размещению 3М / 6M / 2Y / 5Y облигаций.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх