Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 27 сентября 2017 года

Analytics News
Редактор
27 сентября 2017, 16:25

Итоги предыдущего торгового дня

Во вторник, 26 сентября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 503,40 (+1,00*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 495,00 (+7,00*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 496,0 (+0,20*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX прошла в режиме консолидации на фоне роста рисков в геополитике и корпоративных новостей.

Надо отметить, что полученная во вторник статистика носила кратковременное влияние на ход торговой сессии.

Напомним, во вторник финансовые рынки получали данные по рынку недвижимости в США и значения индексов потребительского доверия.

Продажи новых домов в США в августе снизились на 3,4% по сравнению с пересмотренным показателем июля − до 560 тысяч, свидетельствуют данные бюро переписи населения министерства торговли США.

Средние рыночные ожидания сходились на том, что показатель поднимется  на 2,98% по сравнению с первоначальным июльским индикатором, до 588 тысяч. Показатель июля был пересмотрен в сторону увеличения − до 580 тысяч с сообщавшихся ранее 571 тысячи.

По сравнению с августом 2016 года, когда индикатор составлял 567 тысяч, продажи новых домов в США в отчетном месяце снизились на 1,2%.

Немного позже аналитическая компания Conference Board опубликовала данные по расчету индекса доверия потребителей. Индекс доверия потребителей в США в сентябре снизился до 119,8 пункта с пересмотренного августовского показателя в 120,4 пункта, сообщает компания. Рыночные ожидания, прогнозировали снижение показателя до 120 пунктов с первоначального августовского уровня в 122,9 пункта.

Полученный блок статистики оказал негативное влияние на общий настрой на фондовых рынках.

Стоит отметить, что свое влияние оказывали и выступления представителей FOMC. В целом, они озвучивали свои мысли и взгляды на текущую ситуацию. Более «официальную» позицию во вторник высказала глава FOMC Джанет Йеллен.

Она заявила, что, несмотря на пока низкую инфляцию, регулятор «возможно, недооценил улучшение ситуации на рынке труда». Глава регулятора также подтвердила планы на постепенное повышение процентной ставки. «Без дальнейшего умеренного повышения ставки возникнет риск перегрева рынка труда, что создаст инфляционную проблему, которую будет трудно преодолеть, не спровоцировав рецессии», − заявила Йеллен.

Отметим, что в ходе ее выступления ставки, указывающие вероятность события, а именно то, что на декабрьском заседании ставки будут подняты, выросли до значения 78%, против 73% на утро вторника.

Из общего политического фона отметим, что  Министерство финансов США во вторник объявило о введении санкций против восьми банков КНДР и 26 лиц, представляющих их в разных странах. Как уточняется в сообщении, санкции введены в связи с реализацией КНДР ракетной и ядерной программ в нарушение санкций СБ ООН.

Из корпоративных новостей отметим, что глава министерства финансов США Стивен Мнучин обратился к федеральному судье в американском городе Даллас, штат Техас, с просьбой отклонить иск нефтяной компании ExxonMobil. Ранее офис по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США оштрафовал американскую нефтекомпанию ExxonMobil на 2 миллиона долларов за нарушение санкционного режима. Сообщалось, что в период с 14 по 23 мая 2014 года ExxonMobil подписала восемь документов с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, который находится под санкциями США. Компания ExxonMobil заявила, что решение наложить штраф является неконституционным, и инициировала процедуру юридического оспаривания заключения Минфина США.

Корпорация Boeing подписала с Китайской корпорацией гражданского авиастроения (COMAC) соглашение о создании своего первого зарубежного центра по осуществлению финальной сборки самолетов, также центр будет заниматься доставкой воздушных судов, говорится в заявлении COMAC. Подписание соглашения состоялось во вторник, оно предусматривает строительство совместного предприятия в индустриальном авиационном парке города Чжоушаня восточной провинции Чжэцзян. Согласно заявлению COMAC, строительство здания сборочного центра и вспомогательных помещений будет завершено в мае 2018 года. К концу следующего года планируется осуществить доставку первого собранного в Чжоушане узкофюзеляжного самолета B737 MAX напрямую местной авиакомпании.

Стоит также отметить рост акций Nvidia более 0,50%. Основой стали сообщения о том, что компания запускает новый программный продукт в области искусственного интеллекта.

Акции «самой дорогой компании мира» Apple в ходе торговой сессии вторника выросли на 1,7%. Тем самым, прервав четыре торговых дня падения стоимости.

Стоит отметить, что сектор IT-компаний в ходе торговой сессии показывал высокую волатильность. Лидеры падения понедельника и последних дней, корректировались в сторону роста.

Под фронтальным давлением оказались акции компаний сектора услуг, коммунального сектора.

Акции фармсектора были под давлением на внутренних новостях сектора.

Стоит отметить, что неопределенность в действиях ФРС, а также затягивание прохождения законодательной инициативы в области финансового регулирования оказали негативное давление в акциях финансовых компаниях. Ожидания роста страхового возмещения от последствий остановок НПЗ со стороны потребителей оказало давление в секторе страховых компаний.

Стоит отметить, что биржевые спекулянты ждут прояснение процесса согласования налоговой реформы. На среду намечено заседание, основной повесткой которого является согласование положений и норм в налоговом регулировании.

На сегодня основное влияние ожидается от получаемых данных, а также от новостей, слухов из Белого дома.  Стоит учитывать, что на формирование общего настроения будет оказывать влияние общая динамика биржевых индикаторов, насколько уверенно биржевые спекулянты будут себя чувствовать выше либо ниже уровня 2500.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 27 сентября 2017 года

 

— данные EIA по уровню запасов сырой нефти и нефтепродуктов;

— в течение дня выступают официальные представители FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх