Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 26 сентября 2017 года

Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 26 сентября 2017 года

Analytics News
Редактор
26 сентября 2017, 16:48

Итоги предыдущего торгового дня

В понедельник, 25 сентября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 502,40 (-1,00*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 488,00 (-9,40*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 496,60 (-6,00*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX прошла в режиме оценки рисков в геополитике и корпоративных новостей.

В целом, основным лейтмотивом торговой сессии понедельника были оценки рисков в еврозоне. Напомним, что были получены предварительные итоги голосования в парламент. Особых неожиданностей они не принесли, однако, основные политические силы набрали низкие значения. А это ставит много вопросов по формированию коалиции.

Добавили неопределенности и возможных рисков заявления Турции и Ирака. Они в основном были направлены руководству Иракского Курдистана, где проводился референдум с вопросом о независимости. Это событие обозначило на мировой карте возможный очаг напряженности, последствия которого пока трудно просчитываемы по причине отсутствия явных шагов, как руководства провинции, так и соседних стран и ООН.

Основной же источник рисков был уже традиционно с Корейского полуострова. Продолжается, и набирает обороты, словесная баталия между КНДР и Дональдом Трампом. Отметим, что со стороны руководства КНДР прозвучало то, что президент США своим высказыванием якобы объявил войну Северной Кореи. На что последовало опровержение МИД США. Но Пентагон представил планы действий Дональду Трампу. Суть планов, возможные направления реагирования не раскрываются.

Однако все это создавало общий фон. Это в сумме усиливало нервозность и ту неопределенность, которую чувствуют биржевые спекулянты, когда нет явных сигналов, а биржевые индикаторы лишь слегка отошли от исторических максимумов.

Основным драйвером, который сформировал рост биржевой волатильности, был сектор IT-компаний. Отметим, что на корпоративных новостях акции Facebook снизились на 4,5%, акции Netflix потеряли более 4,7% рыночной стоимости.

Акции компании Apple теряли в стоимости около 0,88% на новостях о невнятных продажах новых гаджетов, особенно нового iPhone 8.

Стоит также отметить, что выступления членов FOMC в ходе торгового дня не добавляли оптимизма. Руководители ФРБ высказывали свои мнения и виденье перспектив дальнейшей политики ФРС в части базовых ставок и шагов по сужению баланса. Как и раньше, они были диаметрально противоположны. Что закономерно вносило неопределенность в ожидания биржевых спекулянтов.

Отметим, что сегодня запланировано выступление главы ФРС, а его тема: «Действия ФРС в условиях текущей инфляции и чрезвычайной неопределенности».  Безусловно, есть вероятность того, что эта речь может оказать влияние на ход торговой сессии.

Также данные по оценке потребительского доверия и продажам новых домов окажут влияние на формирование общего фона.

Стоит также отметить, что биржевые спекулянты находятся в состоянии ожидания коррекции, ищут сигналы к ней, что может спровоцировать обратное ожиданиям движение рынка.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 26 сентября 2017 года

 

— индексы S&P/CS цен на недвижимость;

— данные о продажах новых домов;

— данные о продажах в крупнейших розничных сетях страны за неделю;

— индекс потребительского доверия СВ;

— данные API по уровню запасов сырой нефти и нефтепродуктов;

— в течение дня выступают официальные представители FOMC;

— выступление главы FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх