Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 26 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
26 июня 2017, 17:29

Итоги предыдущего торгового дня

В пятницу 23 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2442,20 (-7,00*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2430,60 (-6,00*)
  • Цена закрытия дня (С) =2436,20 (-0.80*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту SPX показывала, достаточно ограниченную волатильность внутри торговой сессии в США, на фоне смешанной динамики.

Ожидания того, что уходящая торговая неделя продолжит серию роста, по закрытию не оправдались, однако, текущие показатели биржевых индикаторов продолжают находиться в районе исторических максимумов.

В целом, если рассматривать по секторам, основные «виновники» остались все те же.

Растущая волатильност, в секторе акций IT-гигантов оказывала переменное давление. В пятницу, этот сектор был один тех, кто оказывал поддержку биржевым индикаторам. Отметим, что по итогам APPLE добавила 0,49%, Facebook поднялся на 1,09% а акции гиганта Microsoft на 1,35%. В целом, ход торговой сессии в секторе характеризовал то, что инвесторы и спекулянты боролись с двумя идеями. Первая – текущие цены отражают целевые уровни, и исходя из рекомендаций их надо сокращать в своих позициях. Вторая – текущие показатели и ожидания результатов деятельности, говорят о том, что имеет смысл не полностью выходить и при снижении цен восстанавливать позиции. Приближение квартальных отчетов, усиливает активность в них. Отметим, что такой ход торговых сессий привлек в акции спекулянтов, работающих на волатильности. Так что рост в пятницу, вполне мог быть «коротким покрытием», без каких то прицелов на фундаментальные показатели.

Локальная коррекция биржевых цен на товарном рынке, позволила акциям энергетического сектора немного вернуть потери. Это тоже было фактором поддержки биржевым индикаторам. Отметим, что остановка снижения цен биржевых фьючерсов на сырую нефть, оказывала общее «положительное, психологическое влияние» на участников биржевых торгов.

Давление в секторе финансовых компаний, было в основном с неопределенностью по вопросам финансового и надзорного регулирования. Отметим, что действующая администрация США предложила инициативы по ослаблению регулятивным мер, введенных после кризиса 2008 года. Однако, пока они в стадии обсуждений.

Компании сектора здравоохранения, получали поддержку от продвижений инициатив в области страховой медицины.

Отметим, что общий положительный настрой инвесторов, да и спекулянтов поддерживали новости о слияниях и покупках существенных долей инвестиционными фондами.

К факторам, которые усиливали позитивные настроения, можно отнести полученные данные с рынка недвижимости США. По данным министерства торговли США, продажи новых домов выросли на 2,9% в мае против апрельских данных, до 610К домов. Отметим, что данные за апрель были пересмотрены в сторону увеличения.

Сообщение о том, что индекс деловой активности в промышленности (PMI), по предварительной оценке в мае показал снижение до 53,00 против 53,6 в мае, оказывало слабое негативное давление.

Отметим, что на стартовавшую сегодня торговую неделю, приходится достаточно значимые события. Одно из них, выступление главы FOMC. В свете роста пессимизма в отношении дальнейших действий регулятор, данное выступление будет ценным для понимания позиции и перспектив его действия.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 26 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня

— данные по уровню заказов на товары длительного пользования.

— данные о заказах на товары длительного пользования, исключая транспорт.

— в течение дня выступают представители FOMC.

— выступление президента ЕЦБ на открытии банковского форума.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх