Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 25 сентября 2017 года

Analytics News
Редактор
25 сентября 2017, 15:37

Итоги предыдущего торгового дня

В пятницу, 22 сентября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 503,40 (-3,40*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 497,40 (-1,60*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 502,60 (+1,80*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX прошла в режиме консолидации. Этому способствовало окончание торговой недели, а также ожидание итогов турне Дональда Трампа по стране.

Надо признать, что, несмотря на присутствие у биржевых спекулянтов некоторого иммунитета к вопросу КНДР, последние заявления вернули опасения в росте премии за «риск от геополитики». Власти Северной Кореи восприняли выступление президента США Дональда Трампа на трибуне в ООН о готовности «полностью разрушить» КНДР как объявление войны. Как заявил глава министерства иностранных дел КНДР Ли Ён Хо, одной из таких мер может стать проведение самого мощного в истории человечества ядерного испытания: Пхеньян готов провести взрыв водородной бомбы в Тихом океане. «Я не знаю, какие будут меры, это дело товарища председателя нашего Госсовета, поэтому я точно не знаю. Может быть, это будет небывалое испытание водородной бомбы в Тихом океане», − отметил он в Нью-Йорке в выступлении на заседании Генеральной ассамблее ООН.

Трудно оценить, насколько технически исполнимы дынные угрозы. Однако, учитывая итоги последних испытаний ракет, их радиус, можно ожидать, что следующее испытание может быть с боевой частью. Но в течение торгового дня пятницы эти опасения и размышления отошли на второй план. В целом, финансовые рынки приняли вполне разумное решение, пока нет прямых боевых действий, провокаций, словесная перепалка не стоит того, чтобы устраивать «черную пятницу». Реакция в виде принятия пакета санкций вполне адекватна для того, чтобы сесть за стол переговоров.

Более весомое влияние на ход торговой сессии оказывали ожидания того, как же пройдет согласование важных для США законодательных инициатив. Напомним, что закон о здравоохранении завис. Его быстрое прохождение, как ожидалось и планировалось, не получилось. Однако, администрация Трампа, твердо намерена его принять. Следующим по важности является закон в области налоговой реформы. Отметим, что перед его вынесением на голосование идут успешные согласования. В этом процессе участвуют обе партии и лидеры Конгресса, что дает основания полагать о его более успешном прохождении.

В целом, надо отметить, что на фондовых площадках биржевые спекулянты попали в «зону чрезвычайной неопределенности». Особенно, учитывая итоги сентябрьского заседания ФРС и все еще неясные последствия ураганов. Последствия ураганов оказывают влияние на компании сектора страхования.

Надо отметить, что по итогам пятницы под давлением оказался потребительский сектор. Негативное давление в нем сформировали данные о персональных расходах.

Сектор IT-компаний не показывал одностороннего движения. В положительном секторе были в основном операторы связи.

Сектор коммунальных компаний попал под влияние цикличности и, как итог, произошло фронтальное снижение в нем.

Сектор нефтяных компаний получил поддержку от итогов заседаний ОПЕК+, а также от оценок того, что ураганы «принесли» нефтепереработке высокую маржу.

На сегодня, как ожидается, основное влияние будут оказывать новости из области политики. Корпоративные новости, поступающие в понедельник, будут формировать общий фон.

Стоит также учитывать, что на общие настроения окажут влияние итоги выборов в Германии, и то, что премьер-министр Японии объявил внеочередные парламентские выборы.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 25 сентября 2017 года

— публикации значимой статистики на сегодня не запланировано;

— в течение дня выступают официальные представители FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх