Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 25 августа 2017 года

Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 25 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
25 августа 2017, 15:18

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг, 24 августа 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 450,40 (+1,60*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 436,20 (-6,00*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 439,00 (-5,20*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX проходила на фоне низких объемов и в режиме  ограниченной волатильности.

Получаемые данные оказывали ограниченное влияние, так как они давали сигналы неопределенности.

По данным министерства труда, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 19 августа, выросло на 2 тысячи с показателя предыдущей недели и составило 234 тысячи. Рыночные ожидания сходились на том, что число первичных заявок на пособие по безработице в стране выросло на 6 тысяч с показателя предыдущей недели и составило 238 тысяч.

В четверг финансовые рынки получили доклад Национальной ассоциации риелторов (NAR). Количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в июле снизилось на 1,3% по сравнению с показателем июня − до 5,44 миллиона.

Рынки ожидали роста числа сделок на 0,9% в месячном выражении − до 5,57 миллиона с первоначального показателя июня в 5,52 миллиона сделок. Показатель июня был пересмотрен в сторону уменьшения − до 5,51 миллиона. По данным ассоциации, доля проблемной недвижимости на рынке вторичного жилья США в июле выросла до 5% с 4% в июне. При этом в июле 2016 года показатель также был на уровне 5%. Продажи домов для одной семьи (single family home) в США составили в отчетном месяце 4,84 миллиона сделок (рост на 1,7% в годовом выражении и снижение на 0,8% − в месячном). Средняя стоимость таких домов по стране увеличилась в годовом выражении на 6,3% − до 260,6 тысячи долларов. Объем продаж кондоминиумов и квартир в июле вырос на 5,3% в годовом выражении и снизился на 4,8% в месячном, составив 600 тысяч сделок. Средняя цена такой недвижимости увеличилась на 5,3% в годовом выражении − до 239,8 тысячи долларов.

Пессимизм подпитывали и полученная ранее риторика из Белого дома. Однако, в ходе торговой сессии, именно Белый дом, оказался тем импульсом, на котором фондовые спекулянты расширили внутридневной торговый диапазон.

Импульс был основан на выступлении спикера палаты представителей Пол Райн. Он выразил уверенность в принятии пакета налоговых реформ в этом году. Также он уверен в том, что вопрос повышения потолка государственного долга будет решен положительно. Отметим, что продвижение вопроса налоговых реформ может сильно повлиять на настроения финансовых рынков. По этой тематике отметим «слух» от газеты Financial Times со ссылкой на главного советника по экономическим вопросам Гэри Кон. Он отметил, что «президент находится в движении по этому вопросу, в поиске весомых аргументов, убеждая влиятельных персон о пользе и зачем это нужно для США». Отметим, что на следующей неделе, в среду, Дональд Трамп будет выступать в Миссури, и тема налогов и налоговой реформы будет ключевой.

Однако влияние этой новости не было продолжительным, вероятно, к этой теме биржевые спекулянты вернутся уже на следующей торговой неделе. Основное влияние оказывали два фактора. Первый – низкая активность. Второй – ожидание выступлений глав финансовых регуляторов в Джексон Холле. Такое внимание к этим выступлениям приковано потому, что у биржевых спекулянтов есть желание понять, как ФРС будет решать вопрос со своим балансом, и как будет выполняться обещание привести базовые ставки к приемлемым уровням. Ответы, а возможно и разочарование, финансовые рынки узнают уже сегодня, в ходе регулярной торговой сессии пятницы.

На сегодня, как ожидается, центральное событие – Джексон Холл, доклады глав ФРС и ЕЦБ, безусловно, окажут влияние на ход торговой сессии. Данные по заказам на товары длительного пользования также будут в фокусе внимания, особенно на фоне слабых данных по промышленности и снижению заказов на автомобили.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 24 августа 2017 года

Основные события дня:

 

— показатели учета заказов на товары длительного пользования;

— опережающие индикаторы ECRI;

— данные компании Baker Hughes-GE о количестве активных буровых установок в США и Канаде;

— работа финансовой конференции ФРС в Джексон-Холле – выступление главы ФРС и президента ЕЦБ.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх