Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 24 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
24 июля 2017, 15:34

Итоги предыдущего торгового дня

В пятницу, 21 июля 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2472,40 (-4,60*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2465,00 (-3,40*)
  • Цена закрытия дня (С) =2472,20 (-1,60*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия по фьючерсному контракту SPX показала относительно низкую внутридневную волатильность.

Напомним, в ходе торговой сессии четверга биржевые индикаторы показывали обновление исторических максимумов. Учитывая тот факт, что на следующей торговой неделе заседание финансового регулятора, частичная фиксация как ставок на рост, так и позиций в акциях выглядела вполне логичной.

Отметим, что на ход торговой сессии оказывали влияние и внутриполитические процессы.

А именно, Трамп в пятницу принял отставку Шона Спайсера, который являлся пресс-секретарем президента после победы на выборах. Освободившееся место пресс-секретаря и главы пресс-службы Белого дома заняла заместитель Спайсера Сара Сандерс. По данным СМИ, причиной увольнения Спайсера стало его несогласие с решением президента выдвинуть на должность директора по коммуникациям финансиста Энтони Скарамуччи. Это вернуло к актуальности мысли о том, что заявленные реформы в экономике могут буксовать. Ярким примером до этого было прохождение закона о реформе сектора здравоохранения.

Отметим, что на этих новостях сектор акций попал под негативное давление. Но несмотря на внешний негатив, ожидания отчетов компаний по сектору позволили ему удерживаться возле нейтральных значений.

Основную порцию негатива дал отчет GE. Согласно опубликованным данным, чистая прибыль американского концерна General Electric (GE) во втором квартале составила 1,4 миллиарда долларов, что в 2,1 раза меньше показателя прошлого года. Выручка концерна снизилась на 12%, до 29,6 миллиарда долларов.

Данные сильно разочаровали биржевых спекулянтов, по закрытию торговой сессии рыночная стоимость компании опустилась на 2,92%.

Отчет финансовой компании Visa был более позитивным. По данным компании, чистая прибыль Visa за третий квартал финансового года в годовом выражении выросла почти в пять раз — до 2,059 миллиарда долларов с 412 миллионов долларов. Разводненная прибыль на акцию класса A в отчетном периоде составила 0,87 доллара против 0,17 доллара в третьем квартале прошлого финансового года. Что позволило акциям на закрытии торгов добавить 1,52% рыночной стоимости. Отметим, что субсектор – финансовых кредитных компаний в целом показывал хорошие результаты по итогам торговой сессии.

Данные компании оператора интернет-аукциона eBay показали, что прибыль во втором квартале упала в годовом выражении в 16 раз, составив 27 миллионов долларов. Выручка при этом выросла за квартал на 4,39%, до 2,328 миллиарда долларов. Такие показатели снизили рыночную стоимость компании на 1,53%.

Чистая прибыль производителя бытовых товаров и средств личной гигиены Colgate-Palmolive Company за второй квартал снизилась на 12,6% до 524 миллиона долларов, или 0,59 доллара на акцию (0,67 доллара годом ранее).

Выручка компании за квартал снизилась на 0,49% ‒ до 3,826 миллиарда долларов. Отметим, что несмотря на достаточно негативный отчет, рыночная цена компании на закрытии поднялась на 1,64%.

Сезон публикации квартальной отчетности не заканчивается, однако нахождение биржевых индикаторов у показанных ранее максимальных значений, снижает торговую активность. К этому надо добавить, что торговые сессии проходят на фоне сезонного снижения ликвидности и активности биржевых спекулянтов. Пора летних каникул дает о себе знать.

Основное внимание участников биржевого рынка будет сфокусировано на предстоящем двухдневном заседании ФРС. Поступавшие ранее данные о состоянии экономики не дают твердых сигналов для изменения действующей денежно-кредитной политики. Однако, в этом то и интрига. Насколько решительно настроен регулятор проводить заявленную программу поэтапного ужесточения.

На сегодня одним из факторов, который может повлиять на настроения, является публикация индексов деловой активности в промышленности и секторе услуг. Также окажут влияния квартальные отчеты компаний.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 24 июля 2017 года

 

Новостной фон в течение дня:

— публикуются индексы PMI в промышленности и секторе услуг;

— данные по рынку недвижимости в США – показатели «вторичных» продаж домов;

— данные по Канаде – уровень оптовых продаж.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх