Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 24 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
24 августа 2017, 17:01

Итоги предыдущего торгового дня

В среду 23 августа 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 448,80 (-6,00*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 442,20 (+4,20*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 444,20 (-8,40*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая, торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX проходила в режиме коррекционного к существенному росту вторника.

Характерной особенностью торговой сессии среды, было то, что торговые объемы показывали низкие значения. Отметим, что учетные данные по сводному объему показывали оборот акций в размере около 5,0 млрд. Это самый низкий показатель текущего года, учитывая что исторически средний рыночный оборот, для данного времени, составляет 5,98 млрд акций, а средний годовой находится в районе 6,54 млрд акций. Оборот на NYSE, так же был ниже среднего, в районе 2,76 млрд акций, что достаточно близко минимальным за год в районе 2,71 млрд акций.

На ход торговой сессии повлиял ряд факторов. Один из весомых, это продолжение риторики Дональда Трампа. Во вторник, он достаточно резко высказался о том, что «закроет» правительство если не получит финансирование пограничной стены с Мексикой. Это, было добавлением, к заявлению в Фениксе, о том, что вероятно прекращение действие договора НАФТА. Прозвучавшая риторика, и последующий обмен мнениями, вернул опасения о «нездоровой» атмосфере в администрации. Отметим, что слухи о том, что вероятно находятся компромиссные решения и точки объединения между администрацией и лидерами конгресс в вопросе налоговой реформы, были ускорителем роста стоимости биржевых активов.

К факторам, которые не усиливали оптимизм, надо отнести полученные в среду данные по рынку недвижимости. По данным министерства торговли, продажи новых домов в США в июле снизились на 9,4% по сравнению с пересмотренным показателем июня — до 571 тысяч. Рынки ожидали роста показателя на 0,3% по сравнению с первоначальным июньским индикатором, до 612 тысяч.

В среду выходили данные оценивающие деловую активность. Индекс активности PMI в промышленном секторе снизился до значения 52,5 против 53,3 ранее. Рыночные ожидания сходились на том, что показатель останется на прежнем уровне 53,3. Индекс активности PMI в секторе услуг поднялся да 56,9 против прошлого значения 54,7. Средние ожидания сходились на том, что показатель покажет скромный рост до 54,9. Достаточно пессимистичные данные, только осиливали отказ от активных операций перед открытием финансовой конференции ФРС. Отметим, что на фоне отсутствия явных сигналов к позитивным ожиданиям, вопрос учетных ставок выходит на первый план. Косвенно, актуальность этой тематики подтверждают данные FacSet. Согласно отчета, коэффициент ожиданий к цене акций, показывает превышение в 17,4 раза, что соответствует максимальному за десять лет значению.

Отметим, что достаточно хороший отчет EIA, не смог создать общий позитивный фон.

На сегодня, основное влияние на ход торговой сессии будут оказывать получаемые данные по рынку труда и недвижимости. Надо учитывать влияние новостей, слухов, высказываний и речей в ходе мероприятия в Джексон-Холе.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 24 августа 2017 года

Основные события дня:

— показатели рынка недвижимости – данные о вторичных продажах.

— показатели рынка труда – заявки по безработице.

— индекс доверия потребителей Bloomberg.

— индексы ФРС Канзас-Сити – промышленного производства и композитный индекс.

— данные MBA – показатели дебиторской задолженности.

— инвентарные данные EIA по уровню запасов природного газа в США.

— аукцион по размещению 5Y TIPS.

— открывается финансовая конференция ФРС в Джексон-Холле.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх