Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 23 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
23 июня 2017, 15:46

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг 22 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2441,60 (-0,60*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2433,20 (+2,60*)
  • Цена закрытия дня (С) =2434,60 (-1.60*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту SPX показывала, достаточно ограниченную волатильность внутри торговой сессии в США, на фоне смешанной динамики.

Отметим, что закрытие недели по биржевому индексу S&P500, может показать суммарный рост. Однако, это может нарушить выходящая сегодня статистика по рынку недвижимости и значения PMI в промышленности и секторе услуг.

Прошедшая же. торговая сессия в США проходила на фоне коррекции цен на сырую нефть и смены настроений в секторе IT-компаний. Отметим, рост акций Oracle на 8,6%. Данные компании о доходах, оказались существенно выше предварительных оценок, это позволило показать лучший рост акций внутри дня с декабря 2014 года.

На фьючерсном рынке сырой нефти, наметилась коррекция цен. Участники рынка, все же обратили на то, что последние инвентарные данные EIA показали снижение запасов сырой нефти, и заметно выше средних ожиданий. Такая ценовая динамика оказывала поддержку сектору энергетики. Однако, основные «получатели» поддержки были акции компаний операторы сланцевых месторождений.

Сектор IT-компаний находится в неустойчивом состоянии. Настроения меняются от эйфории, до sell-off. Вчерашний торговый день, тому яркое подтверждение. Не смотря на скромные потери, практически все акции технологий были под прессом продаж.

Потребительские сектора и сектор услуг так же был под давлением продаж.

Акции финансового сектора попали под давление на ожиданиях публикации результатов стерсс-тестов. Отметим, что по результатам проверки, все крупнейшие банки прошли «стресс-тест» и могут продолжить кредитование даже во время глубокой рецессии, указало ФРС. Отметим, что такие результаты, дают основание на увеличение шансов смягчения регулирования в банковской сфере.

Отметим, что уже находятся в процесс рассмотрения меры по снижению ограничений в банковской сфере. Это касается ряда мер введенных после масштабного финансового кризиса 2008 года.

Из общего «красного» фона, выбивался сектор биотехнологий и здравоохранения.

Одним из основных стимулов, для оптимизма в секторе стало то, что стартовало обсуждение закона о здравоохранении. Отмена, принятого ушедшей администрацией новой редакции, было одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа.

Отметим, что на настроения участников биржевых торгов, оказали негативное давление полученные данные с рынка труда США. Отчет о количестве заявок по безработице вышел хуже ожиданий. Первичные заявки увеличились на 3К с пересмотренного показателя прошлой недели, и составило 241К. Отметим, что средние ожидания так же находились в пределах роста на 3К, однако, общее значение было на уровне 240К. Отметим, что данные министерства труда США, показывают одну проблему, а именно, растущий дефицит квалифицированных рабочих.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 23 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня

— данные по рынку недвижимости США – данные по новым продажам домов.

— опережающие индикаторы

— публикация индексов PMI в промышленности и секторе услуг.

— данные о количестве буровых установок в США и Канаде – Baker Hughes.

— данные по Канаде – индексы CPI потребительских цен.

— в течение дня выступают представители FOMC.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх