Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 22 сентября 2017 года

Analytics News
Редактор
22 сентября 2017, 15:45

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг, 21 сентября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 506,80 (-2,00*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 499,00 (+2,40*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 500,80 (-7,80*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX прошла в режиме продолжения оценки итогов двухдневного заседания FOMC, а также на фоне корпоративных новостей.

В целом ход торговой сессии четверга вполне укладывался в то, как биржевые спекулянты оценивали потенциальные выгоды либо возможные риски от того, что ФРС планирует шаги по сужению своего баланса. В целом, рыночные настроения склонились пока в негативную сторону. Практически все сектора показывали отрицательный результат.

Надо признать, что этому способствовали и корпоративные новости. Биржевые спекулянты получают пересмотренные рекомендации и ожидания по акциям компаний. Основываясь на своих моделях и оценках, инвестиционные банки осторожно снижают свои рекомендации. Это явно начинает находить отражение в торговых операциях клиентов.

В четверг биржевые спекулянты получили данные по рынку труда. Министерство труда США сообщило, что за неделю, завершившуюся 16 сентября, число первичных заявок на пособие по безработице снизилось на 23 тысячи с пересмотренного показателя предыдущей недели и составило 259 тысяч. Средние рыночные ожидания, напротив, ожидали роста заявок на 16 тысяч с первоначального показателя предыдущей недели до 300 тысяч. Показатель прошлой недели был пересмотрен в сторону понижения на 2 тысячи — до 282 тысяч.

Полученные данные были оценены двояко. С одной стороны данные показывают, что рынок труда, несмотря на ожидание влияния ураганов, восстанавливается. С другой, сильный рынок труда, на фоне снижения инфляционных ожиданий, явно дает сигнал, что регуляторам еще предстоит найти модель, как более точно прогнозировать и оценивать экономику.

Надо также признать, что, несмотря на присутствие у биржевых спекулянтов некоторого иммунитета к вопросу КНДР, последние заявления вернули опасения в росте премии за «риск от геополитики». Власти Северной Кореи восприняли выступление президента США Дональда Трампа на трибуне в ООН о готовности «полностью разрушить» КНДР как объявление войны. Как заявил глава министерства иностранных дел КНДР Ли Ён Хо, одной из таких мер может стать проведение самого мощного в истории человечества ядерного испытания: Пхеньян готов провести взрыв водородной бомбы в Тихом океане. «Я не знаю, какие будут меры, это дело товарища председателя нашего Госсовета, поэтому я точно не знаю. Может быть, это будет небывалое испытание водородной бомбы в Тихом океане», — отметил он в Нью-Йорке в выступлении на заседании Генеральной ассамблеи ООН.

Трудно оценить, насколько технически исполнимы дынные угрозы. Однако, учитывая итоги последних испытаний ракет, их радиус, можно ожидать, что следующие испытание может быть с боевой частью.

В этой связи, стоит отметить, что Дональд Трамп подписал указ, предусматривающий расширение односторонних акций в отношении КНДР. Надо учитывать, что косвенно в зону риска попадают и Россия, и Китай. Учитывая, что отношения с этими странами в разной степени, но достаточно натянутые, следует ожидать дальнейшего развития событий.

На сегодня, основное влияние будет от оценки рисков в геополитике. Данные по индексам PMI, вероятно, окажут слабое влияние. Отметим, что на сегодня запланирован ряд выступлений членов ФРС, их мнения найдут отражение в ходе торговой сессии.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 22 сентября 2017 года

 

— индекс PMI в промышленном секторе;

— индекс PMI в секторе услуг;

— опережающие индикаторы ECRI;

— данные Baker Hughes-GE по количеству буровых установок в США и Канаде;

— данные по Канаде – показатели розничных продаж, индексы CPI потребительских цен;

— в течение дня выступают официальные представители FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх