Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 22 августа 2017 года

Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 22 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
22 августа 2017, 17:08

Итоги предыдущего торгового дня

В понедельник, 21 августа 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 430,60 (-9,60*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 417,40 (-3,20*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 428,20 (+2,80*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX проходила в режиме консолидации на фоне достаточно низких торговых объемов.

Отметим, что участникам биржевых торгов не приходилось анализировать и учитывать поступающие данные, по причине того, что в понедельник значимых данных не поступало.

Участники рынка сфокусировали свое внимание не том, что растут риски возврата «словесной войны» между Дональдом Трампом и КНДР. Основание к таким опасениям стал старт совместных военных учений армий США и Южной Кореи. Отметим, что в их ходе используются компьютерное моделирование, что может быть расценено руководством КНДР как «недружественный» шаг. Отметим, что данное мероприятие будет проходить в течение десяти дней. В анонсе к ним военные ведомства США и Южной Кореи отметили их оборонительный характер. Однако реакция КНДР была предсказуемая. Официальное заявление осуждает их проведение, отмечая при этом, что они могут привести к «гибельным» последствиям.

Это вернуло в финансовые рынки мира опасения за развитие рисков в этом регионе, отметим, что они добавились к «скрытым» опасением за развитие как торговых, так и политических отношений между Китаем и США. Напомним, что ранее стало известно о том, что ряд компаний Китая попали под санкции. Основной причиной этого шага указываются экономические операции с КНДР. Это решение, хотя и укладывается в действие международных санкций в отношении КНДР, добавит напряженности на фоне решения о расследовании нарушений интеллектуальных прав в Китае. Данный шаг был инициирован Дональдом Трампом на прошедшей неделе.

Надо отметить, что указанные события накладываются на сложный внутриполитический фон. Отставки в окружении президента, не дают поводов к тому, что планы по налоговой реформе, экономическим вопросам найдут скорое воплощение,  что усиливает пессимизм.

В понедельник Дональд Трамп обнародовал программу по участию США в операции в Афганистане. Отметим, что контингент остается в стране, однако было объявлено о том, США будут ограничивать использование своей армии для поддержки и становления демократий в мире. Отметим, что это решение идет в разрез с предвыборной риторикой и дает явное указание на изменение в оценках внешней политики.

Такие настроения у биржевых спекулянтов в период завершения полугодовых отчетов, могут спровоцировать негативное давление на цены биржевых активов. Отчасти, это наблюдается последние торговые сессии. Отсутствие позитивных сигналов, рост рисков и неопределенностей позволяет отходить биржевым индикаторам от своих исторических максимумов. Усилить коррекционное движение может низкая активность и ликвидность.

На этом фоне биржевые спекулянты получили формальный повод для оправдания сжатия волатильности в лице предстоящей финансовой конференции ФРС. Напомним, она пройдет во второй половине текущей недели. Есть ожидания того, что глава финансового регулятора в своей речи даст намеки на дальнейшие действия. Хотя полученная ранее статистика и итоговое заявление явно указывают на то, что у регулятора нет твердых оснований на сентябрьском заседании поднимать базовые ставки. Более интригующе будет услышать ответ на вопрос о возможной модернизации методик и моделей экономической оценки и прогнозирования. Вероятно, этот же вопрос будет задан и Марио Драги, он также будет выступать с речью в Джексон-Холе.

На сегодня основное влияние будет оказывать внешний фон и оценки перспектив как компаний, так экономики в целом.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 22 августа 2017 года

Основные события дня:

 

— данные по продажам в крупнейших розничных сетях США;

— данные по рынку недвижимости – индексы цен на недвижимость;

— индексы активности Richmond – промышленный индекс, индекс сектора услуг, индекс отгрузок;

— данные по Канаде – показатели розничных продаж.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх