Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 21 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
21 июня 2017, 15:50

Итоги предыдущего торгового дня

Во вторник 20 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2449,20 (-4,60*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2436,60 (-5,40*)
  • Цена закрытия дня (С) =2437,00 (-15.80*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту SPX показывала, достаточно ограниченную волатильность внутри торговой сессии в США, на фоне негативного движения.

Отметим, особенностью прошедшей торговой сессии было то, что в понедельник биржевые индикаторы США установили исторические максимумы. Текущие цены в рынке достигли, а в ряде случаев и перешагнули, расчетных уровней для сокращения или полного выхода из позиций. Это в полной мере нашло отражение в ходе торговой сессии. Практически все сектора, входящие в расчет биржевого индекса S&P500 попали под давление продаж. Из картины фронтальной продажи выделялись отдельный акции и сектор здравоохранения.

Формально, поводов для выхода из рисковых активов было два.

Первый, продолжение снижения биржевых цена на сырую нефть. В этом процессе нет ничего катастрофического. Однако, упоминания о том, что «рынок фьючерсов на сырую нефть входит в медвежью фазу», усиливает негативную оценку поступающих новостей и сообщений. Надо отметить, что отчетные данные по нефтяным компаниям США показывают то, что они успешно прошли и проходят процессы адаптации к новым реалиям мирового рынка нефти. Текущее снижение цен не несет критических явлений для финансовой устойчивости.

Отметим, что участники рынка, а заодно и медиа пока акцентируют внимание на самой цене, упуская фактор снижения цен на бензин. То что, цены на бензоколонке постепенно возвращаются в зону «комфорта для потребления», дает возможность говорить о том, что есть шанс, на устойчивый спрос потребителей. Это вероятно найдет отражение в показателях потребительской уверенности.

Второй, это результаты заседаний регуляторов, и даже большее влияние дальнейшие комментарии.

Отметим, что высказывания были не столь однозначными. Но, то что текущие денежно-кредитные политики создают риски и неопределенности, это читалось явно.

В частности, глава ФРБ Бостона Эрик Розенберг заявил, что эпоха низких процентных ставок в США и других странах создает риски для финансовой стабильности.  Ранее глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли сказал, что сохранение стимулирующей монетарной политики создаст риск резкого снижения безработицы, что ускорит инфляцию. Однако, глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс ометил, что вероятно стоит подождать до конца года, прежде чем принимать решение о повышении процентной ставки, еще раз в этом году.

К этим высказываниям добавим, что глава банка Англии высказывался так же по пользу сохранения мягкой денежной политики.

Участник рынка приняли таки мнения, официальных лиц, как риски к тому, что стоимость денежных ресурсов будет расти. Но дефицита ликвидности не ожидается.

На этом фоне доходность 30-летних гособлигаций США ускорила снижение и достигла минимального с ноября прошлого года. Это является подтверждение того, что спрос на безопасные активы начинает расти.

Однако отметим, что активность в биржевом рынке не падает. Присутствие достаточной ликвидности, дает основание полагать, что резкой коррекции биржевых индикаторов пока не произойдет. Однако, поступающая статистика может внести свои коррективы в ход торговой сессии.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 21 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня

— показатели ипотечного кредитования рынка недвижимости США.

— данные о рынке недвижимости США – вторичные продажи.

— данные EIA о состоянии уровня запасов сырой нефти и нефтепродуктов, показатели добычи, импорта и потребления.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх