Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 21 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
21 августа 2017, 16:31

Итоги предыдущего торгового дня

В пятницу 18 августа 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 440,20 (-24,80*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 420,60 (-9,60*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 425,40 (-5,20*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX проходила в режиме коррекции и консолидации к торговой сессии четверга, которая отметилась фронтальным «Sell-OFF».

В целом, начало регулярной торговой сессии проходило на достаточно напряженном внешнем и внутреннем фоне.

Напомним, что Европе прошла чреда нападений, которые в дальнейшем получили определение как «теракты». Эти события усилили беспокойства по поводу напряженности в глобальной политике. Особенно учитывая тот факт, что ответственность взяла на себя организация, с которой Европейские страны борются в составе сил международной коалиции.

К этому, и не в последнюю очередь, добавлялось беспокойства на фоне слухов, сообщений из Белого Дома. Напомним, что начало торговой недели ознаменовалось тем, что из консультационных советов при президенте США вышли влиятельные фигуры. Поводом послужила реакция Дональда Трампа на прошедшие беспорядки. В дальнейшем, слухи о том, что комитет по экономике, вероятно, прекратит свое существование, усилили опасения. Также, в рыночных ожиданиях образовался пессимизм в отношении способности действующей администрации, или точнее в том виде как она есть сейчас, реализовать шаги в области налоговой реформы, экономических обещаний.

Отметим, что слухи из этой же сферы в пятницу, оказали серьезную поддержку настроениям биржевых спекулянтов.

В ходе торгового дня пятницы, появились сообщения о том, что действующую администрацию покидает главный советник президента Стив Бэннон. Отметим, что ранее, были сообщения о том, что в администрации назревает, мягко говоря, «недопонимание» между советником Бэннои и советником по экономике Гэри Кон и советником по национальной безопасности Макмастер. Эти противостояния порождали массу слухов, и негатива.

Отметим, что полученная новость, в буквальном смысле, дала «опору на дно», и биржевые индикаторы перешли в положительную зону.

Но все же, этого позитива не хватило, и то, что биржевые индикаторы вошли в зоны, где биржевые спекулянты предпочитают не «переносить» ставки на рост через выходные, привели к тому, что на финальных минутах торговой сессии пошло негативное давление. Как итог – все индексы закрыли торговлю в красной зоне. Отметим, что недельные итоги, так же в негативной зоне. Широкий индекс S&P500 показывает вторую подряд неделю снижения.

Однако говорить о том, что в рынке сформировалось коррекционная идея, вероятно, еще рано. Как подтверждение этого, можно обратить внимание на то, в акциях компаний, в которые формируют основную часть капитализации рынка, наблюдается рост спекулятивной волатильности, но нет давления «чистой продажи».

На сегодня, ожидается, что основное влияние будет оказывать оценка перспектив действий администрации Дональда Трампа, слабое влияние будет оказывать ожидание предстоящей конференции ФРС.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 21 августа 2017 года

Основные события дня:

— значимых данных по США на сегодня нет.

— данные по Канаде – показатель оптовых продаж.

— США – аукционы по размещению 3M / 6M казначейский векселей.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх