Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 20 сентября 2017 года

Analytics News
Редактор
20 сентября 2017, 16:06

Итоги предыдущего торгового дня:

Во вторник, 19 сентября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 507,80 (-0,40*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 503,20 (+3,40*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 506,60 (+2,80*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX прошла в режиме роста  неопределенностей, а также оценки перспектив возможных действий ФРС.

Надо отметить, что по итогам малоактивной торговой сессии вторника, все три основных индикатора США зафиксировали исторически максимальные значения.

Безусловно, на ход торговой сессии накладывал отпечаток тот факт, что во вторник стартовало двухдневное заседание ФРС. Основное внимание было привлечено к вопросу, огласят ли планы и детали процесса сужения баланса объемом 4,5 триллионов долларов.

Отметим, что в такой полный неопределенностей день акции телекоммуникационных компаний показывали рост боле 2,0%, что дало возможность сектору показывать общий результат +0,8%.

Отметим, что на настроения биржевых спекулянтов практически не оказали влияния получаемые данные.

Количество новых домов в США в августе снизилось на 0,8% по сравнению с пересмотренным показателем июля и составило 1,18 миллиона, говорится в сообщении министерства торговли страны. Средние рыночные прогнозы ожидали роста на 1,7% по сравнению с первоначальным показателем июля в 1,155 миллиона.

Индекс цен импорта показал рост на 0,6%. В основном, его рост связан с ростом цен импортной сырой нефти.

Кроме ожиданий итогов заседания ФРС, биржевые спекулянты оценивали первое выступление президента Дональда Трампа в ООН. Речь была посвящена вопросам борьбы с терроризмом, безопасности и роли ООН в мировой политике. Отметим, что речь была в свойственной Трампу манере, касаясь вопроса КНДР, он призвал к более решительным действиям ООН. Он также призвал исключить полностью торговые отношения с режимом, подключиться к этому процессу всех без исключения, намекая на Китай и Россию. Также было сделано предупреждение «группе стран изгоев», что тайные поддержки КНДР могут обернуться против них. Было отмечено, что в вопросе собственной безопасности и безопасности союзников США «готовы и способны» действовать против Северной Кореи в военном отношении и «полностью уничтожить» страну, если это будет необходимо. Из корпоративных новостей отметим результаты компании Adobe. Чистая прибыль производителя графического программного обеспечения Adobe по итогам 9 месяцев 2016 − 2017 финансового года (завершились 1 сентября) увеличилась в годовом выражении в 1,55 раза, составив 1,192 миллиарда долларов, следует из отчетности компании. Разводненная прибыль на акцию за отчетный период составила 2,38 доллара против 1,52 доллара годом ранее. Выручка Adobe выросла за 9 месяцев на 24,7% и составила 5,295 миллиарда долларов. По итогам третьего квартала фингода чистая прибыль компании выросла в годовом исчислении в 1,55 раза, достигнув 419,569 миллиона долларов. Разводненная прибыль в отчетном квартале выросла до 0,84 доллара с 0,54 доллара в аналогичном периоде предыдущего финансового года. Квартальная выручка Adobe увеличилась до 1,841 миллиарда долларов, что на 25,76% превышает показатель по третьему кварталу год назад. «Adobe вновь достигла рекордных показателей по итогам квартала со значительным ростом выручки год к году на 26%», − приводятся в релизе слова исполнительного вице-президента и главного финансового директора компании Adobe Марка Гарретта (Mark Garrett). При этом 69% выручки за квартал, или 1,27 миллиарда долларов, приходится на сегмент Digital Media.

Motor Co. во вторник сообщил, что временно останавливает работу производственных линий на пяти заводах в Северной Америке, в том числе на трех в США. Это очередной шаг американских автопроизводителей, пытающихся справиться с замедлением продаж автомобилей и ростом отраслевой мощности. Сейчас Ford составляет график простоя заводов, чтобы сократить непроданные запасы машин на складах автодилеров. Общий штат пяти заводов, два из которых расположены в Мексике, превышает 12 000 человек. На время простоя они временно прекратят работу. Перерыв в работе заводов составит от одной до трех недель, в зависимости от завода. Данное решение в основном затронет заводы, на которых Ford выпускает легковые машины, в том числе малогабаритную Fiesta и популярный седан Fusion, продажи которых серьезно пострадали ввиду того, что потребители теперь отдают предпочтение более крупным кроссоверам и внедорожникам. Кроме того, Ford, чтобы справиться с анонсированным в июне отзывом, временно остановит сборочную линию на заводе в Канзас-Сити, где выпускает фургоны Transit.

По данным Autodata Corp., в августе американские продажи малотоннажных автомобилей уменьшились на 1,9% в годовом выражении, а отраслевой годовой темп продаж в прошлом месяце составил 16,14 млн машин, оказавшись ниже оценок.

Однако основное внимание биржевых спекулянтов все же сфокусировано на итогах заседания ФРС. Отметим, что вопрос сокращения активов на балансе ФРС станет основным. Ожидается, что данная программа, ее параметры и сроки, будет тем вопросом, который будет решать финансовый регулятор на своих следующих заседаниях. И основное влияние на финансовые рынки будет оказывать именно он.

На сегодня основное влияние будет оказывать итоговая речь главы ФРС. Экономический прогноз, если в нем не будут освещены вопросы баланса, окажет слабое влияние.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 20 сентября 2017 года

 

— показатели и индексы ипотечного кредитования;

— данные по рынку недвижимости – показатели текущих продаж домов;

— данные EIA – состояние стратегического резерва, избыточные запасы сырой нефти и нефтепродуктов, показатели импорт и внутренней добычи, потребления и загруженности НПЗ;

— заключительный день заседания FOMC – решение по базовым ставкам, денежно-кредитной политике;

— экономический прогноз ФРС;

— пресс-конференция главы FOMC по итогам заседания.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх