Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 20 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
20 июня 2017, 16:00

Итоги предыдущего торгового дня

В понедельник 19 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2453,80 (+21,00*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2442,00 (+19,20*)
  • Цена закрытия дня (С) =80 (+20.00*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту SPX показывала, достаточно ограниченную волатильность внутри торговой сессии в США.

Отметим, что основной рост биржевых индексов прошел до открытия регулярной торговой сессии в США, на так называемой «электронной» сессии. Что дало старт торгам с ценовым разрывом вверх.

Основным фактором, который дал возможность играть на повышение цен, были интервью глав ФРБ. Отметим, что «ястребиный» комментарий, главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, не стали поводом к выходу из рискованных активов.

Он в частности отметил, что если регулятор не прекратит стимулирующую монетарную политику, это создаст риск резкого снижения безработицы, что ускорит инфляцию. Такое развитие ситуации в экономике, привело бы к тому, что центробанку пришлось бы резко ужесточить монетарную политику, а такой шаг привел бы к рецессии. Он так же отметил вопрос баланса FOMC. В этом вопросе есть твердое понимание и желание выполнить практические меры к его сокращению. Указывая на то, что этот процесс достаточно долог, и он только начинается.

Вторым, за прошедший понедельник, был глава ФРБ Чикаго. Он, в своем выступлении отметил, что текущие данные по экономике дают основание регулятору выдержать паузу до конца года. Для того, что бы понять, как развиваются процессы.

Отметим, что сегодня будут выступления членов правлений ФРБ. Их мнения будут «складывать мозаику» внутренних механизмов влияющих на конечное решение FOMC, а так же предварительно понять что ожидать на основании получаемых данных.

Отметим, что на закрытии регулярной торговой сессии в США, биржевые индексы США обновили свои исторические максимумы.

Этому способствовали не только мнения глав правлений ФРБ, но и корпоративные новости.

Рынок поддержали позитивные новости от компании Boeing о том, что более 10 заказчиков намерены купить новые самолеты серии 737 MAX 10. Отмечается, что 20 самолетов заказала лизинговая компания GE Capital Aviation Services.

Однако, основной прирост индексам и смену общих настроений дал IT сектор. Отметим, что акции AAPL додали 2,86%, акции Alphabet прибавили 1,73%, Amazon поднялся на 0,75%, компания Facebook зафиксировала рост на 1,47%.

Такой разворот, от режима торговли – Sell-Off, к возврату покупок в рынок, дал возможность без откатного роста внутри дня.

В целом, тут две причины. Первая – не смотря на то, что есть мнение, акции достаточно поднялись в цене ранее, период коррекции дал уровни покупок. Вторая – и вероятно основная, падение цен было наполнено не прямым выходом из позиций, сколько открытием «коротких». Эта технология, без достаточно твердых перспектив дальнейшего снижения цен, характерна ростом цен выше старта падения. Причина, особенности такой торговли.

Банковский сектор уверенно показывал положительные значения. Комментарии от глав ФРБ, дали понимание перспектив монетарной политики.

Отметим, что практически все сектора демонстрировали положительную динамику.

Выпадали два сектора – нефтяные компании и распределительные операторы.

Динамика фьючерсов на сырую нефть, ожидания избыточных запасов, нашли отражения в ценах акций крупнейших нефтяных компаний.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 20 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня

— данные по текущему счету (Q1)

— данные о продажах в крупнейших розничных сетях, за неделю.

— в течение дня выступают официальные представители FOMC.

— поздно вечером публикуется протокол заседаний банка Японии.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх