Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 20 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
20 июля 2017, 16:20

Итоги предыдущего торгового дня

В среду, 19 июля 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2473,40 (+12,60*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2463,00 (+14,60*)
  • Цена закрытия дня (С) =2473,80 (+12,60*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия по фьючерсному контракту SPX показала достаточно сильную и одностороннюю волатильность.

Участники биржевого рынка оценивали как поступающие экономические данные, так и поступающие квартальные отчеты компаний. Также на настроения прошедшей торговой сессии оказывало влияние приближение заседаний основных финансовых регуляторов.

Среда была насыщенна ожидаемой статистикой. Выходили данные по рынку недвижимости и показатели в нефтегазовой индустрии.

Минторговли США сообщило в среду о росте количества новых домов в стране в июне на 8,3% по сравнению с пересмотренным показателем мая, до 1,215 миллиона. Средние ожидания были на стороне меньшего роста показателя ‒ на 5,77% по сравнению с первоначальным показателем мая в 1,092 миллиона. Показатель мая был пересмотрен в сторону увеличения ‒ до 1,122 миллиона. Кроме того, число разрешений на строительство в июне увеличилось на 7,4% ‒ до 1,254 миллиона с пересмотренного майского показателя в 1,168 миллиона. Средние ожидания сходились на значении индикатора на уровне 1,2 миллиона.

Хорошие данные с рынка недвижимости создали общий позитивный фон для торговой сессии среды.

Данные EIA показали существенное снижение инвентарных запасов как в сырой нефти, так и в нефтепродуктах. Отметим, что рост внутренней добычи не оказал существенного влияния на оценку статистики. Полученные данные оказали поддержку акциям нефтегазового сектора, что позволило практически всем акциям в расчете субиндекса показывать рост рыночной стоимости.

Из общего информационного фона среды отметим сообщения об активизации переговорного процесса по достаточно «чувствительным» вопросам. А именно это старт переговоров с Китаем и по договору «НАФТА».

Администрация президента США Дональда Трампа в среду начала свои первые экономические переговоры с Китаем на фоне признаков появления трудностей в дружеском диалоге, который был между странами на протяжении последних трех месяцев, пишет газета The Wall Street Journal. «Основная асимметрия в наших торговых отношениях и неравный доступ к рынкам должны быть решены», ‒ заявил министр торговли США Уилбур Росс. Он также похвалил «значительные» внутриотраслевые соглашения, достигнутые двумя странами в начале этого года. В то же время Росс отметил, что «самую трудную работу еще предстоит сделать». «По сравнению с предыдущими экономическими переговорами этот всеобъемлющий экономический диалог является еще более сложной задачей, поскольку он будет сосредоточен на вопросах всеобъемлющей и стратегической важности нашего экономического сотрудничества», ‒ цитирует издание слова вице-премьера Госсовета КНР Ван Яна. Министр финансов США Стивен Мнучин отметил, что переговоры охватят «целый ряд вопросов», в том числе «китайское вмешательство в экономику» в области промышленности, сельского хозяйства, а также китайской киберполитики.

Второе направление активизации переговоров ‒ это заявленные ранее шаги по пересмотру существующих договоров.

Первый раунд переговоров по новому Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА) пройдет 16-20 августа, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на администрацию президента США Дональда Трампа.

«Администрация заявила, что первый раунд переговоров по НАФТА состоится в Вашингтоне и пройдет 16-20 августа», ‒ пишет издание.

Ранее офис представителя США на торговых переговорах сообщал, что переговоры начнутся не ранее 16 августа. Отмечалось, что администрация США будет стремиться к заключению лучшего соглашения, которое позволит сократить торговый дефицит страны и будет честным по отношению ко всем американцам. По словам офиса представителя США, оно должно улучшить доступ американским компаниям на рынки Мексики и Канады.

Положительным в этом сообщении является то, что намечены конкретные сроки начала переговоров по достаточно чувствительным вопросам.

В этой связи отметим следующее: профильный бюджетный комитет палаты представителей конгресса США в среду одобрил проект бюджета на 2018-й финансовый год.

Как отмечает агентство Рейтер, данный шаг открывает дорогу для сената, чтобы протолкнуть налоговую реформу даже в том случае, если они не заручатся поддержкой демократов.

Одобрение профильным комитетом является ключевым шагом на пути принятию законопроекта полным составом палаты представителей. Палата представителей и сенат конгресса США в настоящее время контролируются республиканцами.

Следующий финансовый год в США начнется 1 октября 2017 года.

Особенно приковывает к этим шагам внимание то, как трудно проходит процесс принятия закона о здравоохранении. Так как, результаты этих переговоров напрямую отразятся на состоянии и динамике экономики США.

Однако основное влияние оказывали выходящие в среду квартальные отчеты компаний США. Из выходивших отчетов, отметим данные Morgan Stanley.

Чистая прибыль Morgan Stanley по итогам первого полугодия 2017 года увеличилась на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года ‒ до 3,69 миллиарда долларов, сообщила финансовая корпорация.

Разводненная прибыль на акцию составила 1,87 доллара против 1,30 доллара годом ранее. Чистая выручка Morgan Stanley по итогам отчетного периода достигла 19,25 миллиарда долларов, увеличившись на 15 % по сравнению с первым полугодием 2016 года.

По итогам второго квартала, чистая прибыль выросла на 11% в годовом выражении до 1,76 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 0,87 доллара против 0,75 доллара годом ранее. Эксперты ожидали показатель на уровне 0,76 доллара за акцию. Чистая выручка Morgan Stanley по итогам отчетного периода достигла 9,5 миллиарда долларов, что на 7% выше аналогичного показателя во втором квартале 2016 года.

«Наши результаты во втором квартале демонстрируют стойкость нашей франшизы в условиях вялой торговой среды. … Мы продолжаем реализовывать наши стратегические цели и увеличивать доходы акционеров», ‒ приводятся в релизе слова гендиректора Morgan Stanley Джеймса Гормана (James P. Gorman).

Надо отметить, что в целом, финансовый сектор показывает хорошие результаты. Акции финансовых компаний стали особенно привлекательны, после того, как по результатам стресс-тестов регуляторы дали добро на возврат капитала акционерам. Это повысило дивидентные ожидания.

Общий настрой, участников биржевых торгов на фондовых площадках хорошо иллюстрирует следующая фраза.

«Прибыли компаний в этом квартале фантастические, они – один из лучших за долгое время», ‒ отметил старший портфельный менеджер Boston Company Джон Байлер агентству MarketWatch.

Такие ожидания портфельных менеджеров находят отражение в том, что доступность в ликвидных акциях для операции «Short Sell», несущая атрибуты «непокрытая продажа», резко ограничилась, иногда до принудительного закрытия открытых ранее лимитов. Отчасти, это есть тем «скрытым» внутренним механизмом, который удерживает биржевые индикаторы от глубоких коррекционных ходов.

Отметим, что впереди отчеты флагманов своих индустрий, таких как Microsoft, T-Mobile, Qualcomm и других. Их результаты могут оказывать влияния на ход торгов и смену настроений, равно как и полоса заседаний финансовых регуляторов.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 20 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня

 

— данные по рынку труда США – показатели заявок по безработице.

— индексы ФРС Philadelphia.

— данные EIA – запасы природного газа в США.

— индекс Bloomberg потребительского доверия.

— аукцион США – размещение 10Y TIPS.

— заседание ЕЦБ – решение по денежно-кредитной политике.

— пресс-конференция главы ЕЦБ по итгам заседания.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх