Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 19 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
19 июня 2017, 16:02

Итоги предыдущего торгового дня

В пятницу 16 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2432,80 (-1.20*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2422,80 (4,20*)
  • Цена закрытия дня (С) =80 (+0.4*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту SPX показывала ограниченную внутри дневную волатильность, на фоне смены настроений участников биржевых торгов.

На ход торговой сессии пятницы оказывало влияние получение статистики. Достаточно значимый и волатильный сектор экономики, как строительство. Отметим, что активность в этой сфере дает влияние, как рынок труда, так и на показатели ВВП и финансовый сектор.

В пятницу, министерство торговли США сообщило, что количество новых домов в США в мае снизилось на 5,5%, по сравнению с пересмотренным показателем апреля и составило 1,092М домов. Отметим, что средние ожидания находились на стороне снижения, в пределах 2,6% до значения 1,172М. Показатель апреля был пересмотрен в сторону уменьшения – до 1,156М домов.

Число разрешений на строительство в мае уменьшилось на 4,9% — до 1,168М с пересмотренного апрельского показателя в 1,228М. Средние ожидания находились на уровне 1,25М.

В целом, данные были приняты негативно. Негатив, от замедления активности в сфере строительства был усилен, тем, что если ситуация получит продолжение, это отразится на действиях FOMC. Так, как сектор одновременно и генерирует рабочие места, так и денежные потоки через ипотечное кредитование. Существенное снижение, даст отрицательный результат в общем уровне безработицы. А это, один из ключевых пунктов при оценки состояния экономики. Рост ставок по ипотечным кредитам, может быть одной из причин снижения активности. Она продолжит подниматься при росте ставок FOMC. Активность, с которой этот сегмент банковского продукта, будет влиять на рынок недвижимости будет приниматься в расчть на следующих заседаниях FOMC.

В пятницу публиковался индекс потребительских настроений Мичиганского университета (MCSI), отражающий степень доверия к экономике США. В июне, по предварительной оценке, он упал да 94,5 пункта с 97,1 пункта в мае. Ожидания сходились в оценке того, что индекс останется на уровне 97,1.

Индекс текущих экономических условий в июне, по предварительной оценке, опустился до 109,6 пункта с майского уровня 111,7 пунктов. Индекс экономических ожиданий уменьшился до 84,7 пункта с 87,7 пункта месяцем ранее.

Прогноз по росту потребительских расходов на 2017 год составляет 2,3%.

Однако отметим, что полученные данные не оказывали длительного влияния на рыночные котировки и настроения участников биржевых торгов в США.

Поддержку, коррекции биржевых индексов, оказывало ослабления давления продавцов в акциях IT-гигантов. Продажи в AAPL не смогли оказать существенного влияния на общую картину.

Негативное давление в акциях крупнейших банков, это реакция на решения FOMC и процессы с возможным принятием новых банковских правил. Отметим, что банки, основной бизнес которых связан с рынком недвижимости, особо не попали под пресс продаж.

Основную поддержку биржевым индексам оказали акции сектора здравоохранения и биофарма. К ним добавился сектор акций нефтяных компаний.

Отметим, что в целом рынку помогали новости о активности в сфере слияний. На этих новостях акции AMZN показывали существенный рост.

Сектор корпораций и сервисных компаний, выступал защитным, и так же оказывал поддержку индексам.

Отметим, что позитивные ожидания от исхода второго тура во Франции, начало переговоров ЕС и Великобритании, возвращали аппетит к риску и снижению активности по выходу из позиций.

Отметим, что на настроения в новой неделе, будут оказывать публикуемые протоколы заседаний регуляторов. Их ценность, в том, насколько члены комитетов были единодушны, какие аргументы звучали при принятии решений. Внутренняя оценка ситуации и оценка рисков и перспектив экономик.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 19 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня

— значимых данных не выходит.

— поздно вечером публикуется протокол заседания РБ Австралии.

— в течение дня выступают официальные представители FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх