Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 19 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
19 июля 2017, 15:55

Итоги предыдущего торгового дня

Во вторник, 18 июля 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2460,80 (-2,00*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2450,40 (-6,80*)
  • Цена закрытия дня (С) =2460,60 (+1,40*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия по фьючерсному контракту SPX показала характерную для летнего периода торговую активность.

В ходе электронной торговой сессии Globex, биржевой индикатор оказался под давлением на новостях о возможном переносе голосования. Участники биржевого рынка ранее получали сообщение о том, что ряд сенаторов будет голосовать против принятия закона об «Американской медицинской помощи». Усилил этот негатив и то, что влиятельный сенатор республиканец Маккейн находится на медицинском восстановлении. Такая реакция, возможно, чрезмерно сфокусированная, вернула к жизни идею и том, что новой администрации США не удастся провести свои заявленные реформы и законопроекты. Отметим, что ожидаемая их часть касается налоговой и торговой сфер.

Как результат, сектор здравоохранения попал под сильный пресс продаж. Предстоящий выход квартальных отчетов вывел в секторе ряд компаний в зеленый сектор, однако общей картины это не меняло.

Из корпоративных историй отметим, что на вторник приходились отчеты компаний входящих в расчет биржевых индикаторов и являющиеся флагманами своих индустрий.

Чистая прибыль американского банковского гиганта Bank of America Corp. (BofA) по итогам первого полугодия 2017 года составила 10,125 миллиарда долларов, что на 22,6% больше показателя за аналогичный период прошлого года, говорится в отчетности банка.

Разводненная прибыль на акцию составила 0,87 доллара против 0,68 доллара в первом полугодии 2016 года. Выручка банка за вычетом процентных расходов за отчетный период составила 45,077 миллиарда долларов, что на 7,1% больше показателя годом ранее.

Чистая прибыль американского банковского гиганта Goldman Sachs Group Inc. по итогам первого полугодия 2017 года составила 4,086 миллиарда долларов, что на 38% больше аналогичного показателя за 2016 год, следует из отчетности банка.

Чистая прибыль, приходящаяся на держателей акций, по итогам шести месяцев в годовом выражении увеличилась на 34%, достигнув значения в 3,793 миллиарда долларов. Чистая разводненная прибыль в пересчете на акцию выросла до 9,10 доллара против 6,39 доллара годом ранее. Выручка банка с учетом чистого процентного дохода за отчетный период составила 15,913 миллиарда долларов, что на 12% больше показателя годичной давности. Операционные расходы Goldman Sachs в январе-июне увеличились на 6% ‒ до 10,865 миллиарда долларов.

По итогам второго квартала прибыль Goldman Sachs составила 1,831 миллиарда долларов, что на 0,5% больше аналогичного показателя годичной давности. Чистая прибыль, приходящаяся на держателей акций, в годовом выражении снизилась на 0,18%, до 1,631 миллиарда долларов. Чистая разводненная прибыль в пересчете на акцию составила 3,95 доллара против 3,72 доллара годом ранее.

«Несмотря на сложную операционную среду во втором квартале… мы достигли роста выручки и улучшили прибыльность за первое полугодие 2017 года», ‒ приводятся в релизе слова генерального директора Goldman Sachs Ллойда Бланкфайна (Lloyd C. Blankfein).

Чистая прибыль американской компании Johnson & Johnson (J&J), крупнейшего в мире производителя товаров для здоровья, по итогам первого полугодия 2017 года снизилась в годовом выражении на 2,4% ‒ до 8,249 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе компании.

В пересчете на акцию разводненная чистая прибыль компании составила 3 доллара против 3,02 доллара в январе-июне 2016 года. Выручка от продаж J&J за отчетный период выросла на 1,8% ‒ до 36,605 миллиарда долларов.

Чистая прибыль J&J по итогам второго квартала снизилась на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ‒ до 3,827 миллиарда долларов. В пересчете на акцию разводненная чистая прибыль компании составила 1,40 доллара против 1,43 доллара в аналогичном квартале 2016 года. Выручка от продаж компании за квартал выросла на 1,9% год к году ‒ до 18,839 миллиарда. Продажи на внутреннем рынке выросли на 1,6% по итогам квартала, на международном ‒ на 2,3%.

Негативное влияние на финансовые показатели компании оказали колебания валютных курсов, затраты на приобретения и поглощения, а также слабые результаты работы подразделения, занимающегося товарами по уходу за ребенком. При этом негативное влияние валютных колебаний составило 1% от общих продаж.

Акции компании оператора кабельных сетей Netflix на закрытии зафиксировали рост рыночной стоимости на 13,54%. Причиной стал отчет о росте абонентской базы. Данные вышли существенно выше прогнозов.

Отметим, что продолжают выходить отчеты и прогнозы крупнейших мировых корпораций, акции которых обращаются на фондовых площадках. Данные будут оказывать прямое влияние на ход торговых сессий.

Однако такой затяжной и откровенно «вяло монотонный» рост биржевых индикаторов, усиливает ожидания того, что котировки достигают своего «потолка». Напомним, что традиционно в полосе отчетов биржевые индикаторы малоподвижны, основной рост волатильности приходится по завершению сезона. Причина – переформатирование инвестиционных позиций по итогам второго квартала.

На сегодня основное влияние будут оказывать отчеты компаний и данные по рынку недвижимости США. Данные EIA найдут прямое отражение в курсах акций энергетического сектора.

Отметим, что косвенное влияние оказывают предстоящие заседания бака Японии и ЕЦБ.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 19 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня

— данные по рынку недвижимости – показатели ипотечного кредитования, новые разрешения на строительство, новые закладки домов.

— данные EIA о состоянии запасов сырой нефти, нефтепродуктов, внутренней добыче и потреблении.

— данные по Канаде – показатель продаж в промышленности.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх