Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 18 сентября 2017 года

Analytics News
Редактор
18 сентября 2017, 15:51

Итоги предыдущего торгового дня

В пятницу, 15 сентября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 500,00 (+1,60*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 493,20 (+1,80*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 499,80 (+4,20*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX прошла в режиме роста неопределенностей, а также оценки перспектив возможных действий ФРС.

В пятницу биржевые спекулянты находились под влиянием новостей из КНДР. Утром в пятницу Северная Корея произвела очередной пуск баллистической ракеты из окрестностей Пхеньяна в сторону Японии. Ракета перелетела через северо-восточный остров Хоккайдо и упала в Тихий океан в 2,2 тысячи километров от ближайшего берега Японии − мыса Эримо на Хоккайдо, не причинив какого-либо вреда. Теоретически такая ракета, запущенная с территории КНДР, может достичь американского острова Гуам.

Однако оказать сильное негативное влияние они не смогли. Усилить опасения из-за геополитических рисков не смогли и новости из Великобритании.

В ходе электронных торгов биржевые спекулянты не проявляли активности. Биржевые индикаторы были зажаты в узких ценовых диапазонах.

На открытии регулярной торговой сессии в США биржевые рынки получили порцию статистики по экономике США. Отметим, что в целом, биржевые спекулянты, с порцией здорового пессимизма оценивают получение текущих данных. Надо учитывать, что влияние ураганов «Харви» и «Ирма», искажает получаемые значения показателей.

Объем розничных продаж в США в августе в месячном выражении снизился на 0,2%, говорится в пресс-релизе американского министерства торговли. Средние рыночные ожидания сходились на том, что показатель покажет рост на 0,1%.

Промышленное производство в США в августе в месячном выражении неожиданно опустилось на 0,9%, следует из сообщения ФРС США. Средние рыночные ожидания находились на стороне роста показателя на 0,1%.

В целом, надо признать, что пятница была достаточно противоречивым днем. С одной стороны, явный рост напряженности в отношении КНДР и неудачный пуск одной из ракет Южной Кореи давал шанс к тому, что биржевые спекулянты активно будут уходить в безопасные активы. Однако такой индикатор как доходность облигаций, показывал в пятницу рост, что явно указывает на то, что более активные операции проходили не в «безопасных» активах. Такая реакция, отчасти, указывает на то, что у биржевых спекулянтов сформировался «иммунитет» к вопросу КНДР. Вместе с тем, надо признать, что настороженность остается. Не надо забывать, что в конфликт могут быть втянуты крупнейшие экономики, как региона, так и мира, а последствия просто непредсказуемы.

Полученные данные также не оказали сильного негативного влияния. Причина, как мы уже говорили выше, в их искажении от влияния ураганов. Однако это позволило ставкам на то, что на декабрьском заседании ФРС будет принято решение по росту базовых ставок, превысить 50%, и достичь значения 53,5%.

Неоднозначные данные дали эффект поддержки от того, что на текущем заседании у регулятора нет явных причин к внезапному росту ставок. Что в целом позволило биржевым индикаторам США на закрытии регулярной торговой сессии обновить свои исторически максимальные показатели. Индекс S&P500 в моменте пересекал психологическое значение 2500. Отметим, что основной вклад в рост индекса оказывали два сектора. Сектор финансовых компаний рос на 0,4%, а сектор IT-компаний добавлял 1,4%.

В целом, надо признать, что биржевые спекулянты показывают признаки усталости от затяжного ралли на рынках США. Полноценной коррекции не происходило. Подтверждает это и тот факт, что на специализированных и новостных ресурсах наибольшее количество просмотров дают материалы с прогнозами в скорой коррекции индексов. Также статистика популярных запросов касается тематики коррекций на рынках. Косвенно, это указывает на то, что спекулянты ищут повод, однако, явного и безусловного повода нет, что приводит к покрытию коротких ставок и позиций.

На сегодня, как ожидается, основное влияние будут оказывать новости, слухи из Белого Дома и Конгресса. Основная тема – процесс согласования налоговой реформы.

Также ожидается преобладание позиционной торговли в преддверии старта двухдневного заседания ФРС.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 18 сентября 2017 года

 

— данные по рынку недвижимости – индекс NAHB цен на недвижимость;

— данные и показатели операций с ценными бумагами TIC;

— аукцион по размещению 3М / 6М векселей.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх