Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 18 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
18 июля 2017, 15:17

Итоги предыдущего торгового дня

В понедельник, 17 июля 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2462,80 (-0,60*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2457,20 (+8,40*)
  • Цена закрытия дня (С) =2459,20 (-0,20*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия по фьючерсному контракту SPX показала достаточно слабую волатильность внутри торговой сессии.

Одной из причин, вероятно, самой главной, такого хода торгов – сезон квартальной отчетности.

Как правило, в этот период оценка экономической статистики отходит на второй план. Данные должны выйти с таким сильным отклонением от средних ожиданий, чтобы на них обратили внимание и приняли в расчет.

Отметим, что в ходе торговой сессии понедельника сектора биржевого индикатора показывали неоднородные показатели. Однако рост компаний коммунального и потребительского сектора компенсировал снижение сектора здравоохранения.

Ожидания выхода отчетов от IT-компаний поддерживало сектор.

Снижение котировок на сырую нефть и доклад EIA оказывал серьезное  давления в акциях энергетических компаний.

Сектор здравоохранения попал под фронтальные продажи на новостях о том, что Республиканская партия перенесла сроки голосования по проекту закона. Одной из причин является то, что сенатор Джон Маккейн на этой неделе не сможет присутствовать на заседаниях, поскольку восстанавливается после операции. Как итог, индекс здравоохранения потерял 0,3%. Отметим, что сектор коммунальных услуг поднялся на 0,4%, а сектор потребительских компаний добавил 0,25%.

Из корпоративных историй отметим, что бумаги BlackRock потеряли 3,1% рыночной стоимости после того, как квартальная прибыль крупнейшей в мире инвестиционной компании не дотянула до прогнозного значения.

Акции Netflix подорожали на 8,5% после закрытия регулярной торговой сессии, благодаря сообщению о росте числа подписчиков, данные вышли заметно выше прогнозов. Что поддерживает прогноз по операционному потоку компании на 3Q7.

Косвенную поддержку позитивным настроениям оказывали данные из Китая.

В понедельник государственное статистическое бюро Китая сообщило, что ВВП страны по итогам второго квартала 2017 года вырос на 6,9%. Соответственно, рост ВВП Китая в первом полугодии 2017 года также составил 6,9%. Показатель оказался лучше официального прогноза и ожиданий экспертов. Прогнозировался рост ВВП во втором квартале на уровне 6,8%.

Помимо этого, розничные продажи выросли в июне в годовом выражении на 11% после роста на 10,7% месяцем ранее. Ожидался рост индикатора лишь на 10,6%.

На сегодня основное влияние на ход торговой сессии будут оказывать поступающие квартальные отчеты компаний и публикуемые ими прогнозы. Отметим, что на сегодня запланированы отчеты компаний, входящие в расчет биржевых индикаторов и являющимися лидерами в своих секторах экономики.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 18 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

 

— данные о продажах в розничных сетях.

— индексы цен экспорта и импорта.

— индекс NAHB цен на недвижимость.

— показатель покупки нерезидентами Т-облигаций США.

— показатель TIC баланса операций с ценными бумагами США.

— финансовые отчеты компаний за 2Q7 – Bank of America, IBM, Johnson&Johnson.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх