Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 18 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
18 августа 2017, 17:00

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг, 17 августа 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 474,80 (+6,00*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 463,80 (+2,20*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 467,80 (-2,60*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX проходила в режиме «Sell-OFF». Отметим, что снижение шло в так называемом «фронтальном режиме».

Все без исключения сектора оказались под давлением продаж, отличия были только в глубине падения.

Как итог, все три основных фондовых индикатора США зафиксировали итоги «черного четверга» снижением от 1,20% до 1,90%.

Отметим, что данные по рынку труда не давали повода к продажам.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 12 августа, снизилось на 12 тысяч с показателя предыдущей недели и составило 232 тысячи, сообщило в четверг министерство труда страны. Рынки ожидали, что число первичных заявок на пособие по безработице в стране снизилось на 4 тысячи и составило 240 тысяч.

В четверг выходили показатели по промышленности США. Промышленное производство в США в июле в месячном выражении увеличилось на 0,2%, следует из сообщения ФРС. Средние рыночные ожидания сходились на том, что показатель покажет рост на 0,3%.

Загрузка промышленных мощностей в июле составила в США 76,7%, как и прогнозировалось. Показатель июня был пересмотрен в сторону увеличения − до 76,7% с 76,6%.

Надо отметить, что рост ниже ожиданий − это не совсем позитивный сигнал для рыночных ожиданий. Сработал набор факторов, новости от корпораций и слухи из Белого дома.

Американская телекоммуникационная компания Cisco сообщила, что ее чистая прибыль по итогам 2016 − 2017 финансового года, завершившегося 29 июля, снизилась в годовом выражении на 10,5%, и составила 9,6 миллиарда долларов. Разводненная чистая прибыль на акцию составила 1,9 доллара против 2,11 доллара за акцию в прошлом финансовом году. Полученные новости оказали негативное влияние на курсовые показатели бумаг Cisco, в ходе торгов они дешевели на 3,87%.

Консолидированная чистая прибыль крупнейшей в мире розничной торговой сети, американской Wal-Mart Stores Inc., по итогам первого полугодия 2017-2018 финансового года (завершилось 31 июля) уменьшилась на 13,3% в годовом выражении, до 6 миллиардов долларов. Разводненная чистая прибыль в пересчете на акцию составила 1,96 доллара против 2,18 доллара годом ранее. В ходе первой половины торгового дня акции компании снижались на 2,23%.

Полученные отчеты стали стартом. Усилили их сообщения из Белого дома о возможной отставке директора Национального экономического совета США Гэри Кона (Gary Cohn), пишет агентство Франс-Пресс. Отметим, что Белый дом в четверг опроверг эти слухи. Однако финансовые рынки набрали «рыночную усталость» от того, что «Трамп ралли» не получает поддержки от действий новой администрации. Все планы, на которые опиралось оптимистическое ожидание рынков, осталось в состоянии обещаний. Текущая чехарда с кадрами, выход из консультативного комитета по промышленности влиятельных фигур, а теперь и комитет по экономике. Это была последняя капля, которая обеспечила долгожданную коррекцию на биржевых рынках. Отметим, что риск более глубокого снижения пока минимален. В случае его развития, рынок может войти в состояние высокой волатильности, что, безусловно, вернет биржевых спекулянтов в игру.

На сегодня, основное влияние ожидается от оценки поступающих данных, а также от оценки политического фона. Не последнюю роль будет играть позиционная торговля на фоне роста волатильности биржевых активов.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 18 августа 2017 года

Основные события дня:

 

— индексы ФРС штата Michigan – показатели потребительского доверия, уверенности, оценки текущих условий, инфляционные ожидания;

— опережающие индикаторы ECRI;

— данные компании Baker Hughes-GE – данные о количестве буровых установок в США и Канаде;

— в течение дня выступают официальные представители FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх