Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 17 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
17 июля 2017, 16:06

Итоги предыдущего торгового дня

 

В пятницу, 14 июля 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2463,40 (+14,20*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2448,80 (+7,20*)
  • Цена закрытия дня (С) =2459,40 (+11,40*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия по фьючерсному контракту SPX показала достаточно сильную волатильность внутри торговой сессии.

Отметим, что по итогам торговой сессии биржевые индикаторы обновили максимальные значения.

Такой оптимистичной активности способствовали получаемые данные по экономике и поступающие отчеты компаний за итоги второго квартала.

Потребительские цены в США в июне выросли на 1,6% в годовом выражении, в месячном выражении не изменились, сообщается в пресс-релизе министерства труда страны. Средние ожидания были, что инфляция будет на уровне 1,7% в годовом выражении, а в месячном ‒ на 0,1%.

Объем розничных продаж в США в июне в месячном выражении неожиданно сократился ‒ на 0,2%, говорится в пресс-релизе американского министерства торговли.

Ожидания были, напротив, рост показателя на 0,1%. Показатель мая был пересмотрен в сторону увеличения: снижение составило 0,1%, тогда как ранее сообщалось об уменьшении на 0,3%.

Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, в июне упал на 0,2% по сравнению с маем.

Отметим, что розничные продажи являются одним из важнейших показателей состояния экономики США, так как на потребительские расходы приходится около 70% ВВП страны. Показатель публикуется министерством торговли США ежемесячно и может служить индикатором потребительского спроса и уровня доверия потребителей к экономике.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в июле, по предварительной оценке, упал до 93,1 пункта с 95,1 пункта в июне, сообщается на сайте университета.

Средние ожидания были, что индикатор снизится до 95 пунктов.

Промышленное производство в США в июне в месячном выражении увеличилось на 0,4%, следует из сообщения ФРС США.

Средние ожидания были, что показатель покажет рост на 0,3%. Показатель мая был пересмотрен в сторону увеличения ‒ 0,1% с предыдущего нулевого уровня.

В целом, полученную статистику участники биржевого рынка оценили как положительную применительно к тому, что данные не несут оснований для FOMC в немедленном повышении базовых ставок. О таком риске говорила глава регулятора на своих выступлениях перед сенаторами и конгрессменами США.

Напомним, что Американский фондовый рынок вошел в фазу, когда компании, чьи акции обращаются на фондовых площадках, публикуют финансовые отчеты по итогам второго квартала.

На «пре-маркете» выходили отчеты крупнейших финансовых компаний.

Чистая прибыль одной из крупнейших финансовых корпораций в мире Citigroup Inc. по итогам первого полугодия 2017 года увеличилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, составив 7,962 миллиарда долларов, следует из отчетности корпорации.

Чистая разводненная прибыль в пересчете на акцию составила 2,63 доллара против 2,35 доллара годом ранее. Выручка финансового гиганта по итогам отчетного периода увеличилась на 3%, составив 36,021 миллиарда долларов.

Чистая прибыль одного из крупнейших инвестбанков мира JP Morgan Chase (США) по итогам первого полугодия 2017 года увеличилась на 15%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составила 13,477 миллиарда долларов, говорится в отчете инвестбанка.

Чистая разводненная прибыль на акцию составила 3,47 доллара против 2,89 доллара годом ранее. Выручка американского инвестиционного гиганта в отчетном периоде выросла на 5 % ‒ до 50,145 миллиарда долларов.

Однако финансовый сектор по итогам торгового дня показал смешанные результаты.

Основными секторами, которые обеспечивали рост биржевого индикатора, были сектора энергетических компаний, сектор IT-компаний, розничный и сервисный.

Компании сектора здравоохранения показывали почти фронтальный рост.

Отметим, что поступили сообщения об очередном переносе голосования по инициативам президента США.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн на следующей неделе будет вынужден пропустить голосование в сенате из-за глазной операции, чем поставит под вопрос голосование республиканцев по отмене реформы здравоохранения экс-президента США Барака Обамы (Obamacare).

«Операция Маккейна ставит голосование по отмене Obamacare под вопрос», — пишет издание.

Как сообщается, отсутствие Маккейна на голосовании осложнит задачу республиканцев провести свою инициативу через сенат, поскольку ранее ряд сенаторов республиканской фракции отказались проголосовать за законопроект в нынешнем виде. Поскольку все 48 демократов в сенате против реформы, республиканцам для проведения закона нужны голоса минимум 50 из 52 сенаторов собственной фракции, но сейчас им не хватает, по меньшей мере, пяти голосов.

Отсутствие Маккейна увеличит шансы на неудачу республиканцев, пишет газета.

В конце июня президент США Дональд Трамп призвал сенаторов Республиканской партии отменить реформу здравоохранения Obamacare, принятую при экс-президенте Бараке Обаме, после того, как новый законопроект республиканцев не получил необходимого количества голосов в сенате.

Это может оказать давление на сектор компаний здравоохранения.

Отметим косвенный фактор, который оказывает влияние на общее настроение участников биржевых торгов.

Экономика Китая во 2-м квартале продолжила демонстрировать устойчивость: рост ВВП страны за этот период превысил прогнозы и совпал с показателем 1-го квартала, составив по сравнению с таким же периодом прошлого года 6,9%. Меры властей КНР, направленные на сокращение зависимости от заемных средств и сдерживание спекуляций на рынке недвижимости, вероятно, сказались на экономическом росте слабее, чем ожидалось.

Тот факт, что экономика не замедлилась, наглядно свидетельствует, что Пекин сможет поддержать стабильность во второй по величине экономике мира перед сменой руководства страны в текущем году. В то же время экономисты уверены, что рост стоимости финансирования и некоторое охлаждение на рынке недвижимости окажут давление на ВВП страны во второй половине года.

Такая позитивная статистика и ожидания возвращают аппетит к рисковым активам на финансовых рынках мира.

На сегодня, как ожидается, основное влияние будут оказывать поступающие финансовые отчеты компаний.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 17 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— производственный индекс NY Empire.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

 

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх