Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 16 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
16 июня 2017, 16:21

Итоги предыдущего торгового дня

В среду 14 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2434.00 (-7.60*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2418,60 (-9,80*)
  • Цена закрытия дня (С) =40 (-5.4*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту SPX показывала сильную внутри дневную волатильность, на фоне смены настроений участников биржевых торгов.

Отметим, что основное давление на биржевые индексы исходило из сектора IT компаний. Начавшиеся, сильные и волатильные, движения в секторе получили продолжение. Отметим, что акции MSFT показывали снижение в пределах 1,4%, снижение в AAPL достигало более 1,9%, акции FB снижались более 2,0%.  Отметим, что с начала года, сектор IT компаний в целом показывал рост 16,7%. Этот показатель превосходил практически все сектора по доходности. Такое положение, на фоне роста политических рисков и неопределенностей в мировой экономике, было хорошим стимулом к частичной, либо полной ликвидации позиций.

Получаемая в ходе торговой сессии статистика по экономике США, также оказывала влияние на настроения участников биржевых торгов.

Фактором сдерживания развития снижения были данные по рынку труда США.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю завершившуюся 10 июня, уменьшилось на 8К с показателя прошлой недели и составило 237К. Рыночные ожидания находились в области снижения в пределах 3К.

На стороне позитивных ожиданий была статистика по активности в промышленности. Индекс промышленной активности Филадельфии снизился до значения 27,6 против ранее 34,8, однако это выше средний ожиданий снижения до 24,00. Нью-Йоркский индекс промышленной активности поднялся до значения 19,80 против значения -1,00. Данные вышли заметно выше средних ожиданий 4,0.

Полученные данные снизили негативные ожидания и уменьшили давление в акциях.

Отметим, что по ходу торговой сессии, стартовое негативное настроение угасало. Не смотря на то, что практически все сектора находились в красной зоне, по итогам торговой сессии биржевые индикаторы показали скромные отрицательные значения.

Отметим, что сегодня выходят данные, которые повлияют на дальнейшие ожидания участников биржевых торгов. Развитие внутриполитических процессов, так же будет оказывать прямое влияния на возможное направление.

 

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 16 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня

— данные по рынку недвижимости США – разрешения на строительство, закладки новых домов.

— показатели уровня цен экспорта и импорта.

— показатели стоимости рабочей силы.

— индекс доверия штата Мичиган.

— опережающие индикаторы.

— данные компании Baker Hughes по буровым установкам в США и Канаде.

— в течение дня выступают официальные представители FOMC.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх