Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 15 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
15 августа 2017, 16:21

Итоги предыдущего торгового дня

В понедельник, 14 августа 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 468,20 (+20,20*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 459,60 (+21,80*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 465,00 (+23,40*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX проходила в режиме коррекции к предшествующему дню.

Основное влияние на ход торговой сессии оказывала идея о том, что реакция на «словесные баталии» между США и КНДР была избыточной. Коррекционное движение биржевых индикаторов вниз, прошедшее на прошедшей неделе, не получило развития.

На открытии торговых суток настроения были более позитивные. Поводом послужили заявления, что Вашингтон готов вести диалог с Пхеньяном и не заинтересован в смене режима в КНДР. Об этом говорится в совместной статье госсекретаря США Рекса Тиллерсона и главы Пентагона Джеймса Мэттиса в газете WSJ. Вместе с тем в статье отмечается, что дипломатические средства решения северокорейской проблемы подкреплены «военными вариантами». Эти материалы достаточно позитивного характера были усилены статистикой из Японии. Рост ВВП Японии во втором квартале 2017 года по первой оценке составил 1%, свидетельствуют данные правительства страны. Рыночные ожидания были на стороне роста на уровне 0,6%. Показатель за первый квартал был пересмотрен в сторону увеличения − до 0,4% с ранее 0,3%.

В годовом исчислении, ВВП страны в апреле-июне продемонстрировал рост на 4%. Рыночные ожидания сходились на росте  показателя на 2,5%. Индикатор роста ВВП страны за первый квартал также был пересмотрен в сторону увеличения − до 1,5% с 1%.

Рост личного потребления, на которое приходится до 60% ВВП Японии, составил 0,9%. Рынки ожидали роста показателя на 0,5%.

На таких ожиданиях и полученной статистике биржевые индикаторы в ходе «электронной» торговой сессии практически полностью «поглотили» распродажи прошедшей недели, что привело к открытию регулярной торговой сессии в США с ценовым разрывом вверх.

Отметим, что позитивному ходу торговой сессии, не помешали сообщения о том, что президент США дал добро на расследования в отношении Китая. Это касается «нарушения прав интеллектуальной собственности». Отметим, что это один из «больных» вопросов в торговых отношениях. Как правило, когда стороны настроены на компромиссы, этот вопрос обходят, в случаях, когда же необходимо обострить ситуацию, вопрос выносится на самый вверх. Реакция Китая была предсказуемой. «Китай надеется, что американские торговые представители будут уважать и придерживаться объективных фактов, а также действовать с осторожностью», − заявили в ведомстве. Минкоммерции отмечает, что «если США не примут во внимание факты, будут уважать нормы многосторонней торговли, и не будут действовать в ущерб торговых отношений двух стран, Китай не будет молча наблюдать за этим со стороны и предпримет необходимые меры для обеспечения своих законных прав и интересов». Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что распорядился изучить хищения американской интеллектуальной собственности со стороны Китая, пообещав, что США ужесточат правила, нацеленные на обеспечение честной торговли. Также он сказал, что «это большой шаг, но это только начало».

Отметим, что в течение понедельника были еще и негативные новости.

Три генеральных директора в понедельник покинули консультативный совет администрации Трампа по производству. Тем самым они выразили несогласие с тем, что президент сразу не осудил сторонников превосходства белой расы, которые провели марш и участвовали во вспышке насилия в Шарлоттсвилле (Виргиния) в минувшие выходные, сообщает Dow Jones. Отметим, что это директора крупнейших компаний, таких как Under Armour, Intel, Merck.

Из корпоративных новостей отметим сообщение о том, что Американская компания Facebook запустила собственную торговую площадку Marketplace. Как сообщает компания, на площадке пользователи в 17 странах Европы смогут продавать и покупать товары. «Сегодня мы запускаем Marketplace в 17 странах Европы… предоставляя большему количеству людей возможность искать, покупать и продавать продукты в их локальных сообществах в Facebook», − отмечает компания. Сервис пока запускается в таких европейских странах, как Германия, Швейцария, Дания, Финляндия, Франция, Италия, Испания, Ирландия, Чехия и др. Новая интернет-площадка Marketplace будет работать подобно группам в социальной сети Facebook, давая возможность пользователям публиковать объявления о продаже своих вещей, указывая геолокацию. Компания называет одним из преимуществ этого сервиса возможность просмотреть личный профиль продавца перед тем, как совершить покупку.

Отметим, что в прошедший понедельник практически все сектора показывали положительные результаты. Под давлением был сектор энергетических компаний, на который оказывало негативное влияние движение биржевых цен на сырую нефть.

На сегодня основное влияние, вероятно, окажут данные по розничным продажам. Стоит учитывать и тот факт, что прошедший понедельник был лучшим днем для акций США. Это усиливает риски коррекционных движений.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 15 августа 2017 года

Основные события дня:

 

— данные по розничным продажам;

— показатели цен экспорта и импорта;

— данные о продажах в крупнейших розничных сетях страны;

— показатель складских запасов;

— показатели операций с ценными бумагами (TIC);

— индекс NAHB цен на недвижимость;

— прогнозные данные API по запасам сырой нефти и нефтепродуктов в США.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх