Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 14 сентября 2017 года

Analytics News
Редактор
14 сентября 2017, 15:56

Итоги предыдущего торгового дня

В среду, 13 сентября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 498,20 (+1,80*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 493,40 (+3,00*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 498,00 (+1,80*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX прошла в режиме роста  неопределенностей, а также оценки перспектив прохождения законодательных инициатив.

Отметим, что в ходе текущей торговой недели, все три основных биржевых индикатора США достигли уровней так называемого «психологического» сопротивления. Если бы сам процесс достижения этих значений не сопровождался многолетним ростом, без «привычной» коррекции, это можно было не принимать во внимание. Но тот факт, что «многолетнее фондовое ралли» уже изрядно «утомило» как спекулянтов, так и инвесторов, снизил агрессивность «пролома» этих уровней.

Формально, такой ход торгов можно было увязать с тем что, Apple на презентации во вторник объявила о выходе в продажу нового iPhone X только 3 ноября, по цене 999 долларов за штуку. Дата выхода вызвала обеспокоенность поклонников в недостатке поставок накануне рождественского праздничного сезона. Акции компании подешевели на открытии на 1,12%.

Также снизило покупательскую активность и то, как МИД КНДР отреагировал на новую санкционную резолюцию Совета безопасности ООН. Дипломаты Северной Кореи заявили, что санкции были сфабрикованы США путем различных подлых и грязных методов и средств. В заявлении ведомства также отмечается, что КНДР «удвоит усилия, чтобы повысить ее мощь для защиты суверенитета страны».

Эти опасения были усилены и новостными сообщениями. Американский телеканал NBC News, со ссылкой на трех высокопоставленных военных США, заявил, что разведке удалось узнать о новой подготовке Северной Кореи к вероятному ракетному запуску. «В последние 48 часов в КНДР отмечается перемещение мобильных ракет и установок, а также подготовка стартовых позиций», — сообщает телеканал в Твиттере.

Как итог, открытие регулярной торговой сессии состоялось с ценовым разрывом вниз.

Однако стоит вернуться к вопросу «затяжного ралли». Отчасти именно то, что биржевые спекулянты фокусировались на негативных сигналах, искали подтверждение того, что «коррекция оправданна прямо тут и сейчас», позволило биржевым активам сформировать локальную поддержку и закрыться еще ближе к «рекордным значениям».

Таким «негативом для коротких ставок» стала встреча Дональда Трампа с представителями обеих партий в Конгрессе. Тема обсуждения достаточно злободневная, а именно формат и сроки утверждения программы налоговых реформ.

Ход этого обсуждения и мысли, которые были озвучены, дают основание считать, что заявленные планы по утверждению до конца текущего года, вполне реальны. Надо также добавить, что демократы и республиканцы проявляют готовность к компромиссам по ряду вопросов, которые ранее были «недоговорными».

Биржевые спекулянты, учитывая влияние на сектора этих реформ, активизировали торги в секторах IT-компаний и секторе финансовых компаний.

Сектор нефтяных компаний был поддержан данными EIA и ожиданиями того, что высокая маржа переработки даст хороший потенциал показателям.

Однако, еще одной причиной, по которой биржевые спекулянты «вяло» двигались к значимым уровням сопротивления, было то, что выходят данные по инфляции. А учитывая, что на следующей неделе будет заседание ФРС, высока вероятность того, что на факте выхода оценок потребительской инфляции будет рост волатильности.

На сегодня, как ожидается, основное внимание и влияние будет от данных по инфляции. Отметим, что компания Oracle, после закрытия регулярной торговой сессии сегодня, опубликует отчет о квартальном результате.

В целом, сегодня стоит ожидать позиционных торгов.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 14 сентября 2017 года

 

— индексы CPI потребительских цен;

— данные по рынку труда – показатели заявок по безработице;

— индекс потребительского доверия Bloomberg;

— данные EIA по уровню запасов природного газа в США.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх