Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 14 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
14 июня 2017, 15:34

Итоги предыдущего торгового дня

Во вторник 13 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2441,40 (+11,00*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2431,20 (+11,00*)
  • Цена закрытия дня (С) =2439,80 (+10,40*)

 

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту SPX показывала ограниченную волатильность, с преобладанием давления вверх.

Отметим, что старт торговой «физической» торговой сессии в США произошел с разрывом в сторону роста. На электронных торгах на фьючерс S&P500, шла игра на то, что биржевые рынки США остановят сползание вниз.

Напомним, что основным драйвером снижения и негативных настроений выступал IT-сектор. Два торговых дня в режиме Sell-Off в акциях IT гигантов уводили биржевые индикаторы вниз, или по крайней мере не оставляли шансов на рост.

Выкуп падения в секторе IT, оправдал игру на рост фьючерса.

Поддержал ставки на рост и финансовый сектор. Идеей роста банковских акций, стало решение Министерства финансов США о радикальных изменениях в банковском регулировании. В частности, департамент предлагает снизить ряд ограничений на торговые операции. Предлагаемы меры позволят банкам, более безболезненно проходить ежегодные стресс-тесты. В инициативах предложено ограничения действующих полномочий Бюро защиты финансовых потребителей.

Отметим, что по итогам из 11 секторов, шесть показали рост.

Из акций показавших уверенный рост, отметим Tesla Inc. Причиной роста с одной стороны повышение по ним рекомендаций до «покупать» с «держать». С другой стороны компания получила «5 звезд» в рейтинге безопасности для модели Х. Косвенной причиной послужило частное высказывания о том, что есть оправданный риск роста курсовой стоимости акций компании на 50% до 2018 года.

Отметим и сектор «Добывающих компаний». Акции нефтяных компаний были поддержаны коррекцией цен на сырую нефть. Однако, на смене настроений на товарных рынка, курсовые значения закрылись в зеленой зоне.

В целом, прошедшая торговая сессия, не смотря на предстоящее заседание FOMC и достаточно противоречивые ожидания, дала возможность двум биржевым индикаторам S&P500 и DJIA показать новые исторические значения.

Во вторник был опубликовано значение индекса цен производителей в мае. Показатель увеличился на 2,4% в годовом выражении, а по сравнению с апрелем не изменился.

Напомним, что сегодня станут известны итоги двух дневного заседания FOMC. Особенность этого заседания заключается в том, что уже давно участники биржевых торгов так спокойно не обсуждали возможное повышение учетных ставок. Это явно указывает на то, «что ставки уже учтены в текущих ценах». Проще говоря, текущая экономическая ситуация внутри США и на внешних рынках не получит явного стрессового воздействия от ужесточения политики регулятора. Мировая экономика не испытывает дефицита ликвидности, доступность кредитования находится на высоком уровне, а учитывая, что два мировых регулятора придерживаются политики отрицательных ставок и проводят программы QE, то решение FOMC рынки примут спокойно. Большая интрига заключается в том, как, когда и какими темпами FOMC начнет программу сокращения своего баланса. Скорость и сроки этих шагов могут как ужесточить эффект от роста ставок, так и ослабить. Участник биржевых торгов ожидают прояснения этих вопросов на выступлении главы FOMC.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 14 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня

— публикуются показатели ипотечного кредитования.

— индексы CPI потребительских цен.

— данные и индексы по розничным продажам.

— данные по оптовым запасам.

— данные EIA о состоянии недельных запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США.

— итоги заседания FOMC, публикация экономического прогноза.

— выступление главы FOMC по итогам заседания.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх