Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 14 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
14 июля 2017, 16:30

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг, 13 июля 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2449,20 (+3,40*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2441,60 (+2,00*)
  • Цена закрытия дня (С) =2448,00 (+4,60*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия по фьючерсному контракту SPX показала достаточно ограниченную волатильность внутри торговой сессии.

На четверг было запланировано еще одно выступление главы FOMC. Отметим, что оценка экономической ситуации, представленная Йеллен, не сильно изменилась по сравнению с тем, что она говорила в рамках пресс-конференции после заседания ФРС в июне и на выступлении в среду.

Однако участники биржевого рынка получили слабый, но позитивный сигнал. Он находился в том, что вопрос «расчистки» баланса обсуждается, он стоит в повестках дня. Агрессивность текущего состава руководителей FOMC сдерживается осторожностью главы комитета. Это дает полное основание полагать, что скорость роста учетных ставок будет не столь стремительной, а, следовательно, это не приведет к резкому подорожанию кредитных ресурсов.

Напомним, вчера были опубликованы данные по рынку труда, показатели заявок по безработице.

Минтруд страны сообщил, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 8 июля, снизилось на 3 тысячи с пересмотренного показателя предыдущей недели и составило 247 тысяч. Аналитики ожидали снижения на 3 тысячи с первоначального показателя предыдущей недели ‒ до 245 тысяч. Показатель предыдущей недели был пересмотрен в сторону увеличения на 2К ‒ до 250К.

Вышли также данные о состоянии бюджета США. Согласно данным, дефицит бюджета США в июне 2016 – 2017 финансового года составил 90,233 млрд долларов, после майского дефицита в 8,423 млрд долларов. Отметим, что годом ранее в стране был зафиксирован профицит бюджета в размере 6,252 млрд долларов.

Надо отметить, что полученные данные участники биржевых рынков приняли к сведению, но явной реакции, в ходе торгов, они не принесли.

Было отыграно выступление главы FOMC и перенос основного фокуса внимания на старт сезона квартальных отчетов.

Первые, кто открывает сезон, это банки. В пятницу выходят отчеты трех крупнейших банков США. А именно – JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo.

Надо отметить, что есть ожидания, что уровень общего дохода компаний входящих в биржевой расчет, за второй квартал поднялся на 7,0%. Ожидания по компаниям, входящим в финансовый сектор, достаточно высоки. Это подтверждает и тот факт, что в фонды, работающие с акциями сектора, и фонд ETF на субиндекс S&P500 фиксируют приток клиентских средств, а по доходности он показывает третий результат среди всех секторов.

Сектор энергетических компаний отражал динамику цен на сырую нефть и приближение отчетов.

На сегодня ожидается основное влияние от данных по потребительской инфляции. Но основное влияние будут оказывать выходящие квартальные отчеты компаний, а также прогнозы на третий квартал и второе полугодие.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 14 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— индексы CPI цен потребителей.

— данные по уровню розничных продаж.

— показатели промышленного производства.

— индексы штата Мичиган.

— опережающие индикаторы.

— данные компании Baker Hughes-GE о количестве буровых установок.

— в течение дня выступают официальные представители FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх