Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 14 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
14 августа 2017, 16:23

Итоги предыдущего торгового дня

В пятницу, 11 августа 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 448,00 (-16,20*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 437,80 (00,00*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 438,00 (-36,20*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX проходила в режиме коррекции к предшествующему дню.

Напомним, что в прошедший четверг биржевые индикаторы находились под фронтальным прессом продаж на фоне опасений за развитие процессов в геополитике.

Пятница была днем, когда «словесные бои» между США и КНДР «утихли». Несмотря на то, что явных заявлений от политиков не последовало, финансовые рынки сходятся на мнение в том, что вероятность «горячей фазы» достаточно минимальна. На первый план выходят вопросы взаимодействия с Китаем. Высока вероятность того, что текущая ситуация с КНДР очень жестко увязана в переговорном процессе с Китаем. Напомним, что переговоры с руководством Китая в торговой и политической сферах еще не оформлены в договора. Китай в напряженности с КНДР выступает посредником, учитывая их тесные взаимоотношения и высокую зависимость последней от поставок продовольствия и энергоресурсов. Это, в свою очередь, является тем фактором, который, на данный момент, снижает вероятность применения силы со стороны США и Южной Кореи. Однако нельзя избегать того факта, что вероятны действия со стороны КНДР.  В этой связи отметим сообщения из КНДР.

Ключевые послы КНДР в разных странах мира были вызваны в Пхеньян на специальное заседание. Среди вызванных послов − представители Республики в России Ким Хён Чжун и Китае Ли Чжэ Рён, а также постоянный представитель Пхеньяна при ООН Ча Сон Нам. «Кажется, что в Северной Корее проводится встреча руководителей иностранных дипломатических миссий после призыва своих послов в крупных странах вернуться обратно в Пхеньян», − заявил агентству один из представителей правительства КНДР. Точное число дипломатов, которые примут участие в совещании, не уточняется. В свою очередь глава пресс-службы Министерства юстиции Южной Кореи Байк Тхэ Хун в ходе брифинга заявил, что считает эту встречу частью регулярного сбора послов Пхеньяна, которые уже не первый раз проводятся руководством Северной Кореи. В частности, он назвал сбор в 2015 году 43-х послов со всего мира в Пхеньяне.

Отметим, что в прошедшие выходные министр обороны США и государственный секретарь США отмечали в своих высказываниях, что администрация Трампа ищет дипломатические пути достижения «необратимости денуклеаризации» Пхеньяна.

В целом, вопрос КНДР немного ослаб. Финансовые рынки ждут дальнейшего развития, а «Sell-Off» четверга был расценен как «избыточная реакция».

На пятницу приходилась публикация данных об уровне потребительской инфляции в США. В более спокойной геополитической ситуации эти данные были бы ТОП-темой. Напомним, что это последний блок данных, на основании которых можно прогнозировать шаги ФРС на сентябрьском заседании. Полученные ранее данные по рынку труда, промышленной инфляции не давали однозначных сигналов о том, что есть признаки ужесточения денежно-кредитной политики.

Потребительские цены в США в июле выросли на 1,7% в годовом выражении, в месячном выражении инфляция составила 0,1%, сообщило министерства труда страны. Отметим, что средние ожидания сходились на том, что данные по инфляции покажут рост на уровне 1,8% в годовом выражении, а в месячном − 0,2%. Фактические значения вышли негативно, для ожиданий, что регулятор получит основания для подъема базовых ставок. Полученные данные заронили сомнения в том, что регулятор сможет в этом году выполнить планы по ужесточению денежно-кредитной политики на текущий год.

Из общего новостного фона отметим размещение облигаций Tesla. Tesla в пятницу впервые продала традиционные корпоративные облигации, открыв для себя новый источник денежных средств. Компания продолжает преследовать амбициозную цель, и намерена составить серьезную конкуренцию традиционным автопроизводителям, сообщает Dow Jones. Производитель электромобилей заявил, что продал облигации на сумму 1,8 млрд долларов с купоном 5,3%. Как сообщили осведомленные источники, изначально Tesla планировала продать необеспеченные 8-летние облигации с купоном 5,35% на сумму 1,5 млрд долларов, но достаточно высокий спрос дал возможность увеличить объемы эмиссии. Доходность облигаций оказалась ниже средней для кредитного рейтинга Tesla, что является признаком доверия к производителю электромобилей и очередным доказательством высокого спроса инвесторов на корпоративные бонды в период низкой доходности гособлигаций.

Также отметим, что международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг Amazon на уровне «АА-», прогноз стабильный, говорится в сообщении агентства. S&P вывело рейтинг компании из списка на пересмотр с возможным понижением, куда он был помещен 16 июня. Это было связано с новостями о планируемой сделке по покупке компанией Amazon американской сети супермаркетов Whole Foods Market. «Подтверждение в основном отражает наше мнение о том, что левередж Amazon будет оставаться умеренным в ближайшие пару лет… Он будет оставаться на уровне 1х или ниже, а отношение средств от операций к долгу будет на уровне выше 60%», − говорится в релизе.

Повышение прогноза оказало эффект поддержки секторам IT-компаний и сервисному сектору.

Сектор финансовых компаний оказался под давлением, на росте неопределенностей в дальнейших действиях регулятора.

Сектор энергетических компаний испытывал давление от динамики цен на сырую нефть и оценки отчетов OPEC и IEA.

На сегодня на фоне отсутствия экономической статистики основное влияние, вероятно, будет оказывать дальнейшая оценка геополитических рисков. Высока вероятность роста волатильности на фоне того, что биржевые индикаторы отошли от своих максимальных значений.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 14 августа 2017 года

Основные события дня:

 

— значимых данных не поступает;

— аукцион по размещению 3M / 6M облигаций;

— в течение дня выступают официальные представители FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх