Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 13 сентября 2017 года

Analytics News
Редактор
13 сентября 2017, 15:54

Итоги предыдущего торгового дня

Во вторник, 12 сентября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 496,40 (+7,40*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 490,40 (+11,60*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 496,20 (+8,40*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая  торговая сессия  по фьючерсному контракту SPX прошла в режиме роста  волатильности.

Надо отметить, что по итогам двух торговых сессий текущей недели биржевые индикаторы успели переписать исторические максимумы.

Негативные факторы, на которых фокусировались биржевые спекулянты, на неделе ослабли. Это дало старт торгов в текущей неделе с ценового разрыва в сторону роста, и тем самым создав фундамент для движения вверх.

Понедельник не дал поводов к опасениям, а прошедшая торговая сессии получила ряд сигналов, на которых движение вверх продолжалось.

Однако надо признать, что большую часть роста биржевые индикаторы получили в ходе электронной торговой сессии Globex. Позитив приходил с европейских биржевых площадок и товарного рынка. Частичное закрытие коротких ставок в долларе США давало уверенность в том, что на финансовые рынки возвращается аппетит к риску.

В целом, надо признать, что по итогам торговой сессии под давлением были только два сектора. Сектор потребительских товаров и сектор коммунальных компаний. В остальных секторах биржевые спекулянты находили идеи для покупок, что вывело биржевой индикатор вплотную к психологической отметке «2500».

Формально снижение влияния ураганов и предварительная оценка последствий «Ирмы» − это то, что стало драйвером. Дополняло оптимизм и снижение напряженности, и отсутствие новостей в регионе Корейского полуострова.

На этом фоне доходность казначейских 10-летних облигаций поднялась до 2,711%, отметим, что это продолжение роста накануне. Отчасти, это был «скрытый» сигнал к тому, что покупатели в акции возвращаются.

Однако основную поддержку даже не стоимости биржевых активов, а формировании общего фона, вызвало интервью министра финансов США. Он отметил, что очень надеется на то, что налоговая реформа будет завершена в этом году. Указав на то, что администрация приложит все усилия для того, чтобы завершить этот процесс до 1 января 2018 года.

Надо признать, что в основе «Трамп-Ралли» лежат обещания проведения налоговой реформы. Однако дальнейшее развитие политических событий давало все меньше и меньше надежд на то, что это будет сделано.

Для фондовых индикаторов это будет прямым отражением. Отметим, что одним из крупнейших бенефициаров налоговой реформы станет технологический сектор. Принимаемые шаги в этой сфере, позволят компаниям расширить репатриацию прибыли в США, что найдет отражения в отчетах компаний. Отчасти, эта идея создавала основу роста сектора и была причиной роста волатильности.

Стоит отметить и то, что во вторник Apple на своем ежегодном мероприятии презентовала новые продукты, но это не помогло акциям компании определиться с направлением, в итоге цена была зажата в узком диапазоне и показала снижение на 0,4%.

На сегодня, как ожидается, основное влияние будут оказывать оценки поступающих данных по инфляции. Эти данные будут оцениваться с точки зрения перспектив итогов заседания ФРС. Не последнюю роль на ход торговой сессии окажут корпоративные новости.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 13 сентября 2017 года

 

— данные по рынку недвижимости – показатели ипотечного кредитования;

— индексы PPI цен производителей;

— данные по исполнению федерального бюджета;

— данные EIA по уровню запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США;

— аукцион по размещению 30Y облигаций.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх