Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 13 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
13 июня 2017, 15:50

Итоги предыдущего торгового дня

В понедельник 13 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2430,40 (-15,80*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2420,00 (+4,40*)
  • Цена закрытия дня (С) =2429,40 (-2,00*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту SPX показывала смешанную динамику на фоне сжатия волатильности.

Отметим, что, не смотря на скромные цифры итоговых данных о результатах прошедшей торговой сессии, внутри дня эмоции бушевали сильно.

Sell-Off в акциях IT-гигантов получил продолжение. Суммарно технологический сектор показал снижение на 0,8%. Спасали положение от фронтального падения, акции энергетического сектора и телекоммуникационного. Энергетический сектор показывал рост в на 0,7%, телекоммы на 0,9%. В целом, по итогам торгов 6 секторов показали падение из 11 учетных.

Одной из основных причин столь «жесткой» распродажи в IT секторе послужило то, что компании показали внушительный рост за последние 12 месяцев. Текущие цены уже были на уровнях рекомендаций по сокращению позиций. Желания выйти из них добавили негативные данные по росту товарных запасов. Косвенно, негатива добавили проходившие отраслевые конференции и выставки. Не смотря на традиционный ажиотаж, массу анонсов новинок, основная идея, которая осталось в «сухом остатке» — есть момент «иновационного тупика». Сегмент розничного клиента насыщается не новыми продуктами, а продолжением имеющихся. Сектор корпоративных клиентов достаточно узок. Что ведет к росту конкурентной борьбы и не всегда способствует росту эффективного денежного потока. На таких мыслях и ощущениях от результатов конференции случился sell-off в APPLE. Негатив перекинулся и на остальные имена сектора, как мы уже говорили, поводов там достаточно.

Коррекция цен на сырую нефть и вербальные интервенции ОПЕК, дали уверенности спекулянтам в секторе энергетики. Основные компании показывали стабильность в рыночных ценах. Фьючерсные цены, дают хорошую возможность для хеджевого покрытия как текущих производственных операций, так и получать свободный доступ к банковской ликвидности. Что, положительно оценивается с точки зрения перспектив компаний.

Поддержку оказывали сообщения о том, что сделка по покупке GE компании Baker Hughes получила финальное одобрение.

Финансовый сектор, не смотря на приближение заседания FOMC, показывал в целом положительные результаты.

Отметим, что предстоящее заседание FOMC, на данный момент оказывает слабое влияние на торговую активность. Участник биржевых торгов находят идеи, пока без серьезной оглядки на регулятора. Больше внимания уделяя внутри политическим процессам. На данный момент, ход развития кризисной ситуации вокруг новой администрации Белого дома, оказывает больше эмоционального давления. Отметим, что затягивание, равно как и углубление разбирательств, несет риск того, что реальных шагов в направлении заявленных мер стимулирования экономики через налоговые меры не произойдет. Что несет негативное давление на ожидания рынков.

Интриги вокруг, стартующего сегодня, двухдневного заседания FOMC практически нет. Рынок с большой долей вероятности ждет повышения учетной ставки. Возможно, интрига находится в том, сколько раз в этом году регулятор будет их повышать. Большая интрига находится в мерах и действиях по расчистке баланса FOMC.

На этих размышлениях, долговой рынок показал рост волатильности, однако, вопреки ожиданиям рынок акций не отреагировал на это.

Однако отметим, что предстоящее заседание внесет коррективы в торговые планы участников биржевых торгов, вероятно это будет проявляться в снижении торговой активности.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 13 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня

— публикуются индексы PPI и CPI потребительских цен.

— показатель NFIB оптимизма малого бизнеса.

— данные о продажах в крупнейших розничных сетях.

— поздно вечером выходят данные из Китая – показатель промышленного производства.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх