Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 13 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
13 июля 2017, 16:27

Итоги предыдущего торгового дня

 

В среду, 12 июля 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2445,80 (+16,60*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2439,60 (+26,80*)
  • Цена закрытия дня (С) =2443,40 (+17,60*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия по фьючерсному контракту SPX показала достаточно ограниченную волатильность внутри торговой сессии на фоне оценки поступающего новостного фона.

Отметим, что основной свой рост биржевые индикаторы сделали на электронной торговой сессии.

Коррекционный рост биржевых цен на сырую нефть поднимал общий позитивный настрой. Поступившие первые данные о результатах второго квартала пока не дают большого основания для пессимизма.

К этому добавлялось ожидание выступления главы ФРС. Отметим, что на текущей неделе Джаннет Йеллен представляет два доклада ‒ первый был в среду.

Федеральная резервная система США должна постепенно повышать свою ключевую процентную ставку на протяжении ближайших нескольких лет, однако нет никакой необходимости достигать тех уровней, которые наблюдались в ходе предыдущих циклов ужесточения денежно-кредитной политики. Как передает Dow Jones, такое заявление в среду сделала председатель ФРС Джанет Йеллен в своем выступлении перед Конгрессом.

Йеллен также озвучила новые подробности относительно планов ФРС по сокращению своего баланса объемом в 4,5 трлн долларов США, состоящего из гособлигаций и ипотечных облигаций, приобретенных после мирового финансового кризиса 2008 года. По ее словам, реализация данных планов начнется в текущем году, однако конкретных сроков Йеллен не обозначила.

«В настоящее время Комитет ФРС по операциям на открытом рынке прогнозирует, что сокращение баланса начнется в текущем году, если ситуация в экономике будет соответствовать ожиданиям», ‒ сообщила Йеллен.

Следующее заседание ФРС состоится 25‒26 июля. В ходе предыдущего заседания центральный банк принял решение повысить ключевую ставку в третий раз за последние три квартала до диапазона 1%‒1,25%, запланировав еще одно повышение до конца текущего года. Йеллен не указала конкретные сроки очередного ужесточения денежно-кредитной политики.

Йеллен также сказала, что ситуация в экономике, вероятно, сделает оправданным «постепенное повышение ставки по федеральным фондам» с целью выполнения мандата ФРС в плане поддержания максимальной занятости и ценовой стабильности, в частности, поддержания годовой инфляции на уровне 2%. На протяжении последних пяти лет инфляция, как правило, не дотягивала до целевого уровня. «Дальнейшее повышение ставок, скорее всего, будет уместно на протяжении следующих нескольких лет для поддержания экономического роста и возвращения инфляции к целевому уровню в 2%», ‒ заявила Йеллен.

В рамках своего плана по сокращению баланса, ФРС перестанет реинвестировать доходы от погашения определенного объема облигаций. Данная мера может привести к повышению долгосрочных процентных ставок, однако пока рынки не показали существенной реакции.

Оценка экономической ситуации, представленная Йеллен, не сильно изменилась по сравнению с тем, что она говорила в рамках пресс-конференции после заседания ФРС в июне. Безработица в июне достигла 4,4%, почти самого низкого уровня за 16 лет.

Отметим, что в ходе торговой сессии, все сектора закрыли день в позитивной зоне.

Традиционно, сектор IT-компаний показывает рост волатильности. Приближение квартальных отчетов привлекает в данные акции все больше спекулятивных идей.

Акции энергетических компаний, на фоне волатильности цен и поступивших прогнозов, показывали смешанные результаты.

На сегодня основное влияние будут оказывать данные по рынку труда и второе выступление главы ФРС в Конгрессе США.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 13 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня

— данные по рынку труда – показатели заявок по безработице.

— индексы PPI цен производителей.

— показатель баланса Федерального бюджета.

— индекс Bloomberg потребительского доверия

— данные EIA о запасах природного газа.

— данные по Канаде – индекс цен на новую недвижимость.

— выступление главы ФРС.

— в течение дня выступают официальные представители FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх