Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 12 сентября 2017 года

Analytics News
Редактор
12 сентября 2017, 15:56

Итоги предыдущего торгового дня

В понедельник, 11 сентября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 489,00 (+22,00*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 478,80 (+19,00*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 487,80 (+26,20*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX прошла в режиме роста  волатильности.

Формальными причинами, позволившим биржевым индикаторам США показать столь впечатляющий рост внутри одного дня, были ослабления беспокойств за последствия стихийных бедствий и отсутствие плохих новостей с Корейского полуострова.

Надо признать, что государственные праздники в КНДР, давали повод для появления пессимизма. Однако, итогом ожиданий стало решение ООН и заявление МИД КНДР.

Министерство иностранных дел Северной Кореи предупредило Вашингтон о готовности предпринять серию «мощных и немыслимых мер», направленных на США в случае, если Совет безопасности ООН одобрит новые санкции против Пхеньяна из-за испытаний ракет, сообщает агентство ЦТАК со ссылкой на текст заявления МИД КНДР. «Санкции и давление со стороны США с целью полного уничтожения суверенитета и права на существование КНДР входит в абсолютно безрассудную фазу», − отмечает МИД. Северокорейские дипломаты считают, что Вашингтон пытается «сфабриковать самую жесткую санкционную резолюцию» путем манипулирования СБ ООН по отношению проведения Северной Кореей испытания водородного заряда, которым могут оснащаться межконтинентальные баллистические ракеты. «КНДР готова и намерена использовать любые формы абсолютных мер. Будущие меры, которые предпримет КНДР, повлекут за собой такую великую боль и страдания для США, через которые она не проходила за свою историю», − сообщает Пхеньян.

Совет безопасности ООН ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Соответствующая резолюция была принята единогласно в понедельник вечером по времени Нью-Йорка. Согласно документу, будут введены ограничения на поставки в КНДР нефтепродуктов. Определяется также лимит на поставки КНДР сырой нефти − объемы не должны превышать показатели за прошедшие 12 месяцев. КНДР также не сможет покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости, и не сможет продавать текстильную продукцию. В резолюции отмечаются готовность СБ ООН «поддержать шестисторонние переговоры» и призыв к их возобновлению. СБ также приветствует усилия государств «способствовать мирному и всеобъемлющему решению через диалог», не отмечая конкретных инициатив. Документ в такой редакции делегация США распространила лишь в воскресенье вечером. Изначально США готовили набор более жестких мер по КНДР, вплоть до полного нефтяного эмбарго и введения санкций в отношении лидера страны Ким Чен Ына.

В целом, пока ситуация развивается в спокойном направлении. Принятое решение, несмотря на экономические санкции, дает возможность разрешить кризис в политической плоскости. Негатив, хотя и скрытый, лежит в плоскости, не касающийся КНДР. А именно то, что Китай является одним из основных торговых партнеров. Переориентация на Россию, особенно в свете санкций, маловероятна.

Несмотря на эти скрытые негативы, биржевые спекулянты сфокусировались на том, что «сейчас негатива нет».

Отметим, что основной вклад в рост биржевых активов, давали финансовый сектор и сектор IT-компаний.

Если сектор IT-компаний получил поддержку от предстоящей презентации новых продуктов Apple, и новостей о том, что Google оспорила крупный штраф. То, сектор финансовых компаний рос на новостях того, что воздействие урагана «Ирма» будет не столь масштабным как прогнозировалось. Отметим, что финансовый сектор, показал рост в пределах 1,7%.

Отметим, что непосредственно в акциях страховых компаний рост был еще большим. Так, акции компании PowerShares KBW, страховщика недвижимости от несчастных случаев, поднялись в цене более чем на 3,0%. Акции компании AIG росли более чем на 1,6%.

Также росту биржевых индикаторов помогали и корпоративные новости. Сектору фармацевтических компаний помогли новости Teva Pharmaceutical Industries. Рост был до 19%. Компания сообщила о перестановках в руководстве.

Новости о том, что компания Tesla делает бесплатное обновление ПО, которое помогает продлить срок службы батарей, позволило подняться стоимости на 5,9%.

Стоимость акций Apple росла в ожидании презентации новых продуктов.

Отметим, что акции операторов пластиковых карт Visa и Marstercard поднимались на 3,5% и 1,7%. Отметим, что акции Marstercard с начала года выросли на 37%.

Надо отметить, что нестабильность на биржевом рынке сырой нефти не нашла отражение в стоимости акций нефтяных компаний.

На сегодня основное влияние будет от того, насколько биржевые спекулянты будут «комфортно» чувствовать себя в районе исторических максимумов.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 12 сентября 2017 года

 

— значимых данных на сегодня не выходит;

— аукцион по размещению 3M / 6M / 3Y.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх