Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 12 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
12 июня 2017, 15:29

Итоги предыдущего торгового дня

В пятницу 09 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2446,20 (+7,00*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2415,6 (-12,20*)
  • Цена закрытия дня (С) =2431,40 (-2,20*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту SPX показывала смешанную динамику на фоне роста волатильности.

Отметим, что финальное закрытие показало чисто символическое снижение в пределах 0,08%. Однако, внутри торговой сессии пятницы, значения широкого индекса акций S&P500 показывали более широкие диапазоны изменений.

Настороженное ожидание итогов и разрешение интриг от выборных процессов во Франции и Великобритании, а так же ожидание предстоящего двух дневного заседания FOMC, было нарушено «Sell-Off» в акциях IT-гигантов. Масштабная ликвидация позиций по итогам квартальных отчетов, привела технологический сектор в основной источник негативного давления на индекс.

Удержали от итоговой фиксации и развития снижения сектор финансовых компаний и сектор энергетики. Сектор биотехнологий и здравоохранения так же оказывал поддержку индексу.

Отметим, что старт негативному взгляду на сектор дали полученные отчеты. Так же, ранее были понижения в оценках перспектив ряда компаний. Снижение ожиданий по сектору отражает ожидания ужесточения денежно-кредитной политики FOMC на фоне стагнации потребительского спроса. Снижения, слабо коснулись компаний нацеленных на корпоративный сегмент IT индустрии.

Остановка снижения цен на сырую нефть и прогнозы по внутренней добыче в США, оказали эффект поддержки акциям нефтяных компаний. Не смотря на сложную динамику нефтяных цен, рост добычи и переработки позволяет компаниям обеспечить устойчивый денежный поток. Текущий уровень биржевых цен на сырую нефть ощутимо снижает затраты на операции хеджирования, что является безусловным условиям для доступа к банковскому финансированию. Не смотря на рост запасов в бензине, ожидается, что спрос на бензин будет показывать рост, что даст дополнительный рост денежного потока. В целом, акции нефтяного сектора показывают устойчивые признаки возврата в них инвесторов.

Отчасти, негативные настроения были отложенным результатом ожиданий результатов открытых слушаний в Конгрессе США. Интервью ожидаемых участников открытого процесса не внесли ответов на значимые вопросы. Текущая напряженность продолжает нарастать. Усиливают негатив и сообщения, что Генеральные прокуроры штата Мэриленд и округа Колумбия собираются подать на президента США Дональда Трампа в суд. Они подозревают американского лидера в том, что он нарушил антикоррупционные статьи конституции и «получал миллоны от иностранных правительств» после вступления в должность президента США. Эта информация получена от издания Washington Post. «Мы заводим дело, потому что президент не предпринял необходимых шагов для отхода от своих деловых интересов», — цитата из заявления генпрокурора Карла Расина. Такие шаги Генеральных прокуроров не оставляют шансов для надежд на то, что кризис движется к разрешению. Напротив, это сигнал к тому, что процесс затягивается и усугубляется. Это в равной степени и негатив для экономики США. Ожидаемы стимулы в налоговой сфере, торговой отодвигаются на неопределенное время. Растет риск того, что все инициативы, либо большая их часть будет подвергаться тщательной экспертизе, согласованию.

Такая политическая неопределенность развивается на фоне роста рисков ужесточения денежно-кредитной политики FOMC. Что, так же можно учитывать как снижение аппетита к фондовым активам.

Напомним, что текущий календарный период традиционен снижением торговой активности, как управляющих, так и спекулянтов. Учитывая это обстоятельство, начинают нарастать информационное давление, основной смысл которого – рынки скорее отойдут вниз, чем продолжат карабкаться вверх. Причины и глубина различна, все зависит от рыночного позиционирования. Однако, это может быть одной из тех причин, так называемой «рыночной усталостью» и низкой ликвидностью, на которых биржевые индикаторы могут скорректировать свои значения. Дальнейшее развитие ситуаций вокруг финансовых регуляторов, прояснение политических составляющих и состояния мировой экономики в целом, даст возможное направление движения рынков.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 12 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня

— показатели состояния Федерального бюджетного баланса.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх