Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 12 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
12 июля 2017, 16:55

Итоги предыдущего торгового дня

Во вторник 11 июля 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2429,20 (-2,80*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2412,80 (-9,60*)
  • Цена закрытия дня (С) =2425,80 (-2,00*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия по фьючерсному контракту SPX показала достаточно нервный ход торговой сессии, на фоне роста волатильности и противоречивого новостного фона.

Начало регулярной торговой сессии проходило с преобладанием роста биржевых индикаторов.

Этому способствовала динамика на фьючерсном рынке сырой нефти, предварительные оценки итогов второго квартала и поступающие данные по экономике.

Такой спокойный ход также отражал ожидание выступления главы ФРС. На эту неделю намечены две ее речи.

Первая на среду в Конгрессе США.  Ожидают комментариев о дальнейших планах регулятора по монетарной политике. В июне ФРС повысила базовую процентную ставку до 1-1,25% годовых с 0,75-1%, а также сообщила о планах начать сокращение портфеля активов на своем балансе в текущем году. ФРС по-прежнему прогнозирует еще одно повышение ставки в 2017 году, до среднего уровня в 1,375%.

Однако, размеренный ход торговой сессии нарушила статья в New York Times.

Издание New York Times сообщила, что адвокат из России Наталья Весельницкая, у которой якобы есть «связи в Кремле», в 2016 году встречалась со старшим сыном американского президента Дональдом Трампом-младшим, заявив о наличии у нее компромата на Хиллари Клинтон. Сын президента сообщил изданию, что при встрече с Весельницкой «быстро выяснилось, что она не имела значимой информации». По его словам, после этого стороны перешли к проблеме усыновления детей, что и было целью беседы, а якобы наличие компромата было использовано лишь как «предлог для встречи». Весельницкая в свою очередь опровергает, что предлагала какой-либо компромат на Клинтон.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на новости о том, что ряд американских сенаторов высказались за то, чтобы сократить или вовсе отменить пятинедельные каникулы конгресса в августе. Конгрессмены опасаются возвращаться в свои штаты к избирателям, не приняв обещанные законодательные инициативы, в числе которых реформа здравоохранения и бюджет на следующий финансовый год, который не получил необходимого количества голосов в сенате.

Эти новости были оценены как негативные и спровоцировали волну продаж биржевых активов.

Однако приближение периода отчетов вернуло в рынок покупателей. Перспективы хороших квартальных показателей позволили компенсировать большую часть утренних потерь.

Отметим, что сектор финансовых компаний по итогам торговой сессии лидировал по потерям. Сектор энергетических компаний получал поддержку от коррекции биржевых цен на сырую нефть и на отчетах EIA. В котором прогнозировалось, что инвестиции в 2017 году покажут восстановление. Остальные сектора показывали смешанные результаты.

На сегодня, основное влияние окажет выступление главы ФРС. Данные по инвентарным запасам сырой нефти окажут прямое влияние на акции энергетического сектора и косвенное на общее настроение участников биржевых торгов.

Отметим, что поздно вечером выйдут данные по торговому балансу Китая. Данные будут оцениваться с точки зрения состояния мировой торговли.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 12 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— данные по рынку недвижимости – показатели ипотечного кредитования.

— данные EIA о текущих запасах сырой нефти и нефтепродуктов.

— публикуется «Бежевая Книга».

— выступление главы ФРС.

— заседание банка Канады – решение по денежно-кредитной политике.

— в течение дня выступают официальные представители банка Канады, FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх