Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 11 сентября 2017 года

Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 11 сентября 2017 года

Analytics News
Редактор
11 сентября 2017, 16:54

Итоги предыдущего торгового дня

В пятницу, 08 сентября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 467,00 (-1,60*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 459,80 (-0,40*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 461,60 (-3,40*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX прошла в режиме сжатия волатильности и на фоне достаточно низкой активности.

Отметим, что в ходе торговой сессии пятницы под давление попали практически все сектора.

Формальных поводов было достаточно. Пессимизм на участников биржевых торгов оказывала полоса ураганов. Напомним, что еще не полностью оценен ущерб и влияния урагана «Харви». А на субботу ожидался приход очередного урагана «Ирма». А по сообщениям национального агентства по контролю за ураганами, формируются еще два тропических шторма.

В целом, влияние погодной стихии произошло на сектор компаний страхового бизнеса.

Отметим, что не последним фактором была политическая составляющая, она касалась как внутренней жизни, так и внешней.

К внутренним факторам, стоит отнести процесс согласования параметров налоговой реформы. Публичные дебаты сторон показывают, что процесс их области противостояния плавно переходит в предметное обсуждение и поиск компромиссов. Напомним, что этот пункт предвыборной программы Трампа был тем фундаментом, на котором строилось «Трамп-ралли». Также стоит отметить и то, что парламентарии утвердили временное расширение потолка государственного долга и выделение запрашиваемых администрацией средств на ликвидацию последствий «Харви». Это является положительным фактором и потому, что временный режим будет действовать до декабря месяца, что снижает вероятность повышения ставок ФРС в этом году.

К внешним факторам можно отнести то, что в КНДР на выходные приходились национальные праздники. Мировые рынки ожидали, что будут произведены испытание ракет. Ранее, в течение недели, поступали сообщения о том, что КНДР скрытно перемещает пусковую установку с МБР на борту.

На сегодня основное влияние, как ожидается, будут оказывать корпоративные новости. Отметим, что на формирование общего фона будут оказывать влияние новости из регионов, пострадавших от урагана. Также биржевые спекулянты будут оценивать поступающие в течение дня новости и слухи из администрации президента и конгресса США.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 11 сентября 2017 года

 

— значимых данных на сегодня не выходит;

— аукцион по размещению 3M / 6M / 3Y.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх