Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 11 октября 2017 года

Analytics News
Редактор
11 октября 2017, 16:57

Итоги предыдущего торгового дня

Во вторник, 10 октября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 551,80 (+2,40*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 541,60 (-2,20*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 544,60 (-4,20*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX была характерна тем, что в ходе электронных торгов в системе GLOBEX, биржевые индикаторы переписали свои исторические и внутридневные максимумы. В ходе регулярной торговой сессии, биржевые спекулянты находились под действием встречных, по смысловому наполнению, факторов.

На стороне позитива и серьезной поддержки находились новости из корпоративного сектора. На стороне негатива, уже традиционно, новости и слухи из Белого дома.

Фактор поддержки и стимул к тому, что фондовые рынки показывают продолжение самого затяжного за двадцать лет цикла роста, а именно ход принятия налоговой реформы, создает риск того, что могут возникнуть трудности. Такие ожидания появились на том, что вероятна смена главы МИД. А это дает явный признак того, что в Белый дом возвращается «кадровая чехарда». На данный момент нет официального подтверждения, но появление слухов создает нервозные ожидания. На этом фоне стоит напомнить, что вопрос о судьбе договора NAFTA остается еще открытым. Мексика останется в соглашении о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), только если ей это будет выгодно, заявил во вторник министр иностранных дел страны Луис Видегарай. «Мы продолжим этот процесс (переговоров о будущем документа) и в самом соглашении, если это будет совпадать с нашими национальными интересами», − заявил Видегарай за день до начала нового раунда диалога с США, выступая перед мексиканскими сенаторами. По его словам, Мексика вступает в новый раунд переговоров с доброй волей пересмотреть соглашение на пользу всех трех входящих в него стран. «Но не надо искажать нашу добрую волю, Мексика – это гораздо больше (важнее для мексиканцев − ред.), чем NAFTA, и мы должны быть готовыми к различным сценариям, которыми могут завершиться переговоры», – заметил Видегарай.

Отметим, что сильным фактором позитива были новости от компании Wal-Mart. Крупнейшая в мире розничная торговая сеть, американская Wal-Mart Stores Inc., объявила о новой программе обратного выкупа акций на общую сумму в 20 миллиардов долларов, говорится в сообщении компании. «Компания объявляет о новой программе обратного выкупа акций на сумму в 20 миллиардов долларов взамен существующего разрешения», − говорится в релизе компании. Согласно релизу, ритейлер ожидает применить новое разрешение на выкуп в течение двух лет. О своем решении компания объявила в релизе о стратегических инициативах.

Также позитив был и от релизов других крупнейших компаний. Так, Pfizer Inc. заявила во вторник, что может изучить возможность продажи или выделения своего бизнеса, производящего препараты Advil, Centrum и Emergen-C. Pfizer указала, что может полностью или частично выделить свое подразделение потребительского здравоохранения, которое является одним из крупнейших в мире бизнесов безрецептурных лекарств. Решение будет принято в следующем году, сообщила компания, добавив, что может также сохранить этот бизнес за собой. Акции Pfizer, прибавившие 11% с начала года, выросли на 1% на премаркете – до 36,50 доллара. В прошлом году это подразделение, которое работает более чем в 90 странах, сгенерировало 3,4 млрд долларов выручки, или около 6,4% общей выручки Pfizer.

Стоит отметить, что биржевые спекулянты, в ходе текущих торговых сессий, получают данные о результатах работы компаний за третий квартал. Выделим, на наш взгляд, одни из наиболее важных. В среду свои финрезультаты опубликуют компании BlackRock и Delta Air Lines, в четверг – такие банки как JPMorgan и Citigroup, в пятницу — Bank of America и Wells Fargo.

Также на общий фон оказывал влияние полученный прогноз МВФ. Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогнозы по росту мирового ВВП на 2017 и 2018 годы на 0,1 процентного пункта − до 3,6% и 3,7% соответственно, следует из скорректированного октябрьского доклада фонда по мировой экономике World Economic Outlook. Прогноз улучшен на фоне укрепления стабильности на мировых рынках и роста доверия инвесторов. «Только полтора года назад мировая экономика стояла перед замедляющимся ростом и турбулентностью финансового рынка. Картина сейчас иная, она связана с ускоряющимся ростом в Европе, Японии, Китае и Соединенных Штатах», − говорится в докладе. «Финансовые условия продолжают улучшаться во всем мире. Финансовые рынки, скорее всего, не ожидает большая турбулентность», − отмечают аналитики фонда.

На сегодня, кроме получаемой корпоративной статистики, дополнительное влияние будет оказывать прочтение протоколов ФРС, именуемые еще как «Минутки ФРС».

 

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 11 октября 2017 года

 

— индекс MBA изменение числа заявок на ипотечные кредиты;

— показатели состояния ипотечного кредитования за неделю;

— данные JOLTs о числе открытых вакансий на рынке труда;

— доклад API – прогноз по уровню избыточных запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США;

— публикуются стенограммы заседания ФРС – «Минутки ФРС»;

— в течение дня ожидаются выступления официальных представителей FOMC.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх