Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 11 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
11 июля 2017, 16:26

Итоги предыдущего торгового дня

В понедельник 10 июля 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2432,00 (+5,20*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2422,40 (+8,20*)
  • Цена закрытия дня (С) =2427,80 (+3,00*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия по фьючерсному контракту SPX показала достаточно спокойный ход, на фоне снижения волатильности.

Торговую сессию понедельника можно с полной уверенностью характеризовать как торговлю в режиме «ожидания».

Отметим, что это накладывается на традиционное снижение активности в период летних каникул, хотя они еще «не в полном разгаре», однако процесс уже стартовал.

Отметим, также, что июль, крайний месяц перед «отсечкой» финансовых результатов внутри большого числа финансовых компаний. Это будет также, накладывать свой отпечаток на активность в биржевом рынке.

Основными же катализаторами «режима ожидания» выступают два фактора.

Первый — Глава ФРС США выступит перед конгрессом в среду и четверг на этой неделе. Участники рынка ожидают комментариев о дальнейших планах регулятора по монетарной политике. В июне ФРС повысила базовую процентную ставку до 1-1,25% годовых с 0,75-1%, а также сообщила о планах начать сокращение портфеля активов на своем балансе в текущем году. ФРС по-прежнему прогнозирует еще одно повышение ставки в 2017 году, до среднего уровня в 1,375%.

Особенно обостряются эти ожидания на фоне того, что в период «ястребиных» высказываний глав регуляторов ЕС, Англии и Канады, глава FOMC обошла эти вопросы в своем выступлении, сосредоточившись на внутреннем состоянии банковской системы США.

Второй – начало сезона квартальной отчетности компаниями.

Отметим, что на комментариях S&P о компаниях банковского сектора, финансовый сектор в широком индексе показал смешанные результаты торгов.

Аналитики агентства отмечали риск того, что рейтинги финансовых компаний скорее будут снижаться, чем повышаться. При этом отмечается, что в целом сектор не несет кризисных рисков. Угроза находится в вероятном росте отчислений акционерам по результатам работы.

Отметим сектор IT-компаний, а именно, субиндекс технологических компаний в составе S&P 500 только что завершил в минусе первый месяц в этом году, и тем не менее по мере приближения сезона отчетности за 2-й квартал консенсус-оценка Уолл-стрит заключается в том, что суммарная прибыль на акцию технологических фирм в составе S&P 500 во 2-м квартале подросла на 10,5% в годовом выражении. Это второй по величине результат среди 11 секторов. Прибыль фирм технологического сектора, вероятно, уступит лишь прибыли компаний из волатильного нефтегазового сектора, которая, по прогнозам, взлетела почти на 400%. По оценкам аналитиков, опрошенных FactSet, за 2-й квартал рост прибыли всех компаний в базе расчета S&P 500 составил примерно 6,5% к аналогичному периоду прошлого года. В прошлом фактические результаты компаний, как правило, превосходили подобные оценки, поэтому темпы роста прибыли могут оказаться даже выше. За последние пять лет 68% компаний в составе S&P 500 превосходили прогнозы, а рост прибыли оказывался в среднем на 2,9% выше оценок аналитиков. Поэтому вполне вероятно, что прибыль компаний в составе S&P 500 за квартал увеличилась на двузначный процент.

Учитывая текущие ожидания, стоит ожидать, что по факту выхода итоговых данных за квартал, а особенно прогнозов на третий и второе полугодие, в биржевом рынке будет рост активности и волатильности. Учитывая, что показатель волатильности заметно упал и происходит «зажатие» в узких ценовых диапазонах, риск выхода возрастает.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 11 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня

— индекс NFIB делового оптимизма.

— данные о розничных продажах за неделю в крупнейших розничных сетях.

— данные по рынку труда – сведения JOLTs о открытых вакансий.

— данные по уровню оптовых запасов (май).

— данные по Канаде – данные по рынку недвижимости – новые закладки домов.

— в течение дня выступают официальные представители FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх