Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 11 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
11 августа 2017, 15:53

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг, 10 августа 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 464,20 (-10,20*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 437,80 (-24,20*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 438,00 (-36,20*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX осуществлялась на фоне развития опасений о рисках в геополитике.

Напомним, что президент США Дональд Трамп пригрозил Северной Корее ответить «огнём и яростью» в случае, если с ее стороны будет реальная угроза для США. Позднее агентство Ренхап сообщило, что военные КНДР изучают возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в западной части Тихого океана.

Отметим, что на данный момент «боевые действия» ведутся в словесной плоскости. Официальные лица США, включая представителей Пентагона, как могут, стараются снизить градус ожиданий. Так, представитель военного ведомства на брифинге отметил, что решение существующей проблемы сосредоточено в области дипломатии. Подключение к ее решению данного ведомства пока не рассматривается.

Несмотря на это, финансовые рынки сфокусировались на возможном развитии всех сценариев. Самый неблагоприятный, а именно то, что «риторическая война» перейдет в «фазу реальной». Вероятные союзники Южная Корея и США рискуют столкнуться с противодействием Китая. Это чревато тем, что весь Корейский полуостров окажется зоной горячего конфликта с рисками втягивания в него и Японии. Отметим, что такой сценарий развития был отражен в редакционной статье Global TIMES. Отметим один абзац. «Пекин, в данное время, не может убедить Вашингтон или Пхеньян отказаться от своих планов. Он должен четко обозначить свою позицию для всех сторон и заставить их понять, что, когда их действия ставят под угрозу интересы Китая, Китай ответит твердой рукой».

На четверг, пришелся новый раунд, обмена «словесными ударами», между сторонами.

Со стороны КНДР, последовало заявление о том, что «с президентом Дональдом Трампом не существует возможности вести «разумный диалог». На что Дональд Трамп, в свойственной ему манере, ответил, что вероятно он высказался не столь ясно и жестко.

Этот «обмен ударами» стал «стартовым сигналом» к тому, чтобы спекулянты сложили два фактора. Первый – биржевые индикаторы неубедительно торгуются у своих исторических максимумов. В показатели биржевых курсов уже заложены полученные отчеты компаний, до следующего сезона отчетности еще достаточно много времени.

Второй – геополитика не дает сигналов к своему купированию, поступают явные сигналы к тому, что решение проблемы КНДР находится в точке «старта». Это безусловный сигнал к выходу из риска.

Отметим, что поступавшие новости по экономике США биржевые спекулянты не рассматривали ни негативно, ни позитивно, их принимали к сведению для дальнейшего анализа.

Напомним, показатель первичных заявок по безработице вышел хуже ожиданий, показатель промышленной инфляции также оказался ниже ожидавшихся.

Как результат торговой сессии в режиме фронтального «Sell-Off», биржевые индикаторы показали повторение худшего дня с 17 мая.

На сегодня основное влияние, как ожидается, окажут получаемые данные по потребительской инфляции. Новости, мнения, слухи из области политики будут катализаторами движений.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 11 августа 2017 года

Новостной фон в течение дня:

 

— индексы CPI цен потребителей;

— показатель реальных персональных доходов;

— индексы ECRI опережающие индикаторы;

— данные компании Baker Hughes-GE о количестве буровых установок в США и Канаде;

— в течение дня выступают официальные представители FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх