Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 10 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
10 июля 2017, 15:57

Итоги предыдущего торгового дня

В пятницу 07 июля 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2426,80 (+2,60*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2414,20 (+6,60*)
  • Цена закрытия дня (С) =2424,80 (+14,40*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту SPX показала сильную внутри дневную волатильность.

В целом, ход торговой сессии пятницы, вполне можно уложить в определение коррекционного возврата биржевых индикаторов.

Основная поддержка исходила от полученных данных по рынку труда, по данным Минтруда США число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США увеличилось на 222 тысячи. Средние рыночные ожидания при этом находились в пределах меньшего роста — на 179 тысяч. Майский показатель числа новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях был пересмотрен в сторону увеличения — до 152 тысяч с сообщавшихся ранее 138 тысяч. Кроме того, по данным ведомства, почасовая заработная плата в стране в июне выросла на 2,5% в годовом выражении и составила 26,25 доллара. В месячном выражении почасовая зарплата выросла на 0,15%, или на 4 цента. В то же время, сдержала рост индексов информация о том, что уровень безработицы в США в июне вырос до 4,4% с майских 4,3%. Отметим, что средние ожидания по уровню безработицы сходились на том, что он будет равен майскому.

В целом, данные вышли сильными, для того что бы активизировать аппетит к риску.

Отметим в них два фактора . Данные показали более агрессивный прирост занятости, что подтверждает идеи о том, что США достигают порога «условно полной занятости». На эти риски указывали в своих выступлениях члены FOMC.

Второй, рост почасовой оплаты труда. Учитывая, что рыночные ожидания были нейтральными по данному показателю, его рост стал положительным сигналом. Учитывая, что потребительская активность формирует существенную долю ВВП США.

Отметим, что в пятницу, усилили аппетит к риску и доклад в Конгрессе о состоянии банковской системы США. Согласно нему, банковская система, на сегодня, отвечает возможным угрозам и способная справится с кризисными ситуациями. В докладе, было отмечено, что не целесообразно ослаблять либо пересматривать текущие ограничения введенные после анализа кризиса 2008 года.

Отметим, что текст и тон доклада оказал поддержку акциям финансового сектора.

Основное влияние на то, что биржевые индикаторы находились в зеленой зоне, оказал ход торгово акциями IT-компаний.

Данный сектор демонстрирует продолжение высоко волатильных торгов. Отметим, что настроения в секторе скоротечно меняются. Участник биржевых торгово находятся под влиянием встречных новостей и данных по сектору. Но в целом, есть ожидания того, что публикация итогов операционной деятельности за второй квартал и первое полугодие, будет фактором стабилизации и формирования тренда. Особенное влияние окажут прогнозы компаний на второе полугодие.

Сильные данные по труду, помогли акциям компаниям розничного сектора. Рост почасовой оплаты, предполагает высокую вероятность роста персональных затрат.

Секторы здравоохранения и коммунальных предприятий показывали смешанные показатели. В целом, эти сектора не оказывали итогового влияния на биржевые индикаторы.

Отметим, что нахождение биржевых цен на сырую нефть увело акции энергетического сектора в красную зону. От более сильного падения биржевых котировок, сектор удерживало то, новая администрация США делает шаги на ослабление регулятивного давления на отрасль. Это дает основания учитывать, что операционные издержки компаний могут дополнительно снизиться.

Отметим, что на сегодня и в ближайшие дни, на настроения участников биржевых торгов будут оказывать как экономические данные, так и оценка развития политических моментов.

На текущую неделю намечено выступление главы FOMC в банковском комитете Конгресса США. Ее выступление будет оцениваться с точки зрения оценок полученных ранее данных и возможных перспектив.

Также, на ход торговых сессий будет накладывать отпечаток процесс опережающей оценки итоговой работы компаний за второй квартал и первое полугодие. Данные о состоянии мировой торговли и экономики в развитых и развивающихся странах.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 10 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня

— индекс занятости ЦБ США.

— индекс FOMC текущая оценка условий труда.

— показатели потребительского кредитования.

— в течение дня выступают официальные представители FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх