Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 10 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
10 августа 2017, 16:17

Итоги предыдущего торгового дня

В среду, 09 августа 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 490,80 (+9,80*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 470,20 (-5,60*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 475,00 (-5,60*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX проходила на фоне опасений о рисках в геополитике.

Напомним, что президент США Дональд Трамп пригрозил Северной Корее ответить «огнём и яростью» в случае, если с ее стороны будет реальная угроза для США. Позднее агентство Ренхап сообщило, что военные КНДР изучают возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в западной части Тихого океана.

Такой обмен, пока словесный, все же вернул внимание финансовых рынков, что в мире не все так стабильно. Особенно, учитывая тот факт, что в вопрос КНДР был вовлечен Китай. Роль посредника между КНДР и мировым сообществом пока не приносит ожидаемых плодов. Это вернуло внимание не только к «ракетно-ядерной проблеме» КНДР, но и к вопросу «торговых отношений» между Китаем и США. Отметим, что на данный момент переговоры идут без особых утечек. Что говорит о заинтересованности сторон к получению максимальных выгод.

Рост этих рисков совпал с «спящим сезоном» на фондовом рынке. Полоса отпусков и парламентских каникул обычно делает торговые сессии монотонными. Такая «встряска» вернула в рынки активность и желание сократить позиции в инструментах с высокими рисками.

Отметим, что торговая сессия среды, была уже «отголоском» первых реакций. Что давало возможности к спекуляциям на волатильности. Это привело к тому, что биржевые индексы получали как давление от продаж, так и поддержку от закрытия коротких позиций. Также поддержку оказывал спрос в акциях так называемых «защитных секторов».

Сектор акций потребительских компаний в основной массе показывал рост рыночной стоимости.

Традиционно волатильный сектор IT-компаний показывал смешанные результаты. В этом секторе биржевые спекулянты продолжают отрабатывать торговые идеи, основываясь на полученных прогнозах.

Сектор финансовых компаний оказался под давлением. Основная причина – оценка рисков в банковском секторе, максимальная кредитная линия по банковским картам.

Из корпоративных новостей также отметим некоторые.

Американский производитель электрокаров Tesla Илона Маска намерена провести тестирование беспилотного электрического грузовика. Испытания пройдут в пустыне штата Невада. Tesla уже вплотную приступила к работе над созданием большегрузного беспилотного автомобиля. Отмечается, что в ходе испытаний новые фуры должны будут работать группами и следовать за ведущим грузовиком. 9 августа прошла встреча руководства концерна и департамента транспорта Невады в Сан-Франциско. В ходе встречи и обсуждался вопрос по созданию автономных грузовиков Tesla. Как заявил глава департамента Джессика Гонзалез, пока компания не делала запрос о лицензировании эксплуатации такого вида транспорта.

Facebook представила новую платформу Watch для просмотра видео в отдельной вкладке, которая облегчит пользователям доступ к видеороликам, не включенным в их новостную ленту, и их обсуждение с друзьями, говорится в пресс-релизе компании. Как сообщается в релизе, с четверга новая функция будет доступна ограниченному числу пользователей в США. Кроме того, создавать видео для приложения смогут также только несколько пользователей, которым соцсеть предоставит такую возможность. Как отмечают эксперты, новая платформа будет конкурировать с видеохостингом Youtube и телеканалами.

Американский производитель электронных устройств и компьютерных компонентов Intel планирует  протестировать на улицах США и в странах Европы около 100 беспилотных автомобилей. Стало известно, что Intel намерен проводить испытания беспилотников в реальных условиях, так как это «обеспечивает немедленную обратную связь и ускоряет развитие технологий». Помимо Intel в проекте тестирования задействована израильская компания Mobileye, которая занимается разработкой цифровых систем, в том числе «компьютерное зрение», при помощи которого беспилотники будут преодолевать препятствия на дороге. Среди первой сотни тестируемых машин − автомобили разных типов и марок.

Обратим Ваше внимание на то, что корпорация Apple может стать первой компанией, которая достигнет рыночной капитализации в 1 триллион долларов и удержит этот показатель. По текущим биржевым курсам, на 9 августа, рыночная капитализация Apple составляет 826,85 миллиарда долларов. Акции компании растут в цене после публикации 1 августа финансового отчёта за третий квартал 2016-2017 финансового года, результаты которого превзошли прогнозы экспертов. Чистая прибыль Apple выросла на 12% по сравнению с предыдущим годом, до 8,717 миллиарда долларов, выручка − на 7%, до 45,408 миллиарда. Опасения рынка по поводу падения продаж iPhone рассеялись на фоне быстрого увеличения объёма реализации iPad. Благодаря этому капитализация компании увеличилась на 56 миллиардов долларов. По состоянию на вторник ожидается, что рост продолжится, чему будет способствовать выпуск iPhone 8 в середине сентября. Рыночные ожидания сходятся на том, что прибыль Apple в среднем возрастает на 15,6% за 90 дней до запуска нового продукта.

Сектор энергетических компаний в среду получил поддержку от сильного доклада EIA. Отметим, что данные зафиксировали продолжение снижения запасов в сырой нефти и небольшое падение внутренней добычи.

На сегодня основное влияние будут оказывать данные по промышленной инфляции. Показатели индексов PPI, первый блок инфляционных данных по которым биржевые спекулянты попробуют спрогнозировать действия ФРС. Полученные данные окажут влияние на волатильность биржевых индикаторов, более сильное влияние будет в секторе финансовых компаний и промышленном секторе.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 10 августа 2017 года

Новостной фон в течение дня

 

— данные по рынку труда СЩА – показатели заявок по безработице;

— индексы PPI цен производителей;

— индекс доверия потребителей Bloomberg;

— данные по исполнению федерального бюджета;

— данные EIA по запасам природного газа;

— аукцион по размещению 30Y облигаций;

— в течение дня выступают официальные представители FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх