Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 09 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
9 июня 2017, 15:31

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг 08 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2439,20 (+4,00*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2427,80 (+3,00*)
  • Цена закрытия дня (С) =2433,60 (+0,60*)

 

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту SPX показывала смешанную динамику.

В течение дня, на формирование настроений оказывали получаемые данные и сообщения о главных событиях этой торговой недели.

Результат ожидаемого заседания ЕЦБ стал известен до открытия регулярной торговой сессии в США. Выступление же главы регулятора Мари Драги проходило на открытии торговой сессии. В целом, ни итоговое решение, ни выступление не внесли значимого импульса в ход торговой сессии. Главным итогом прошедшего заседания ЕЦБ, для биржевых спекулянтов, стало то, что как сказал Марио Драги: — «..мы никуда не уходим из рынка, мы тут надолго..». Что вполне можно трактовать как доступная, а главное относительно дешевая ликвидность остается. Программа QE от ЕЦБ осталась без изменений. Отметим, что в ее программе, равно как и в QE от Банка Японии, операции распространяются не только на «суверены», но и на корпоративные обязательства и ограниченные лимиты на эквити ETF. Негатив, однако пока не нашедший фокусировки в рынке, это оценки перспектив инфляционных ожиданий. Регулятор понизил прогнозные значения против мартовских оценок. В целом, это указывает на то, что финансовый регулятор не видит рисков для разгона сырьевой инфляции. Рынок энергоносителей компенсирует текущий рост в других товарных сегментах. Отметим, что регулятор «недоволен» и продуктовой составляющей. Однако, основной блок, а именно потребительская инфляция показывает устойчивые признаки стагнации. На фоне устойчивой экономики, рынок труда показывает признаки стабилизации без перспектив роста. А текущие неопределенности в области политики снижают активность потребителей. Что собственно и констатировал Марио Драги. Попутно отметив, что регулятор, между заседаниями, спас один из банков Испании, что положительно для банковской системы Еврозоны.

Второе, ожидаемое и медийно раскрученное событие, внеочередные парламентские выборы в Великобритании, оказать должного эффекта не могло, по причине не полной обработки голосов. Отметим, что по итогам голосования партия действующего премьер-министра прошла в парламент. Однако, результаты не так оптимистичны. Итоги голосования не дали парламенту Великобритании конституционного большинства. Что открывает поле для длительных переговоров по формированию коалиционного большинства.

Еще одно событие, открытые слушания в Конгрессе США, тема которых расследования возможных связей с Россией и влияние на принятия решений. Однако, какого то прорыва в докладе экс-директора ФБР, равно как действующих  директоров ЦРУ, ФБР, АНБ.

На таком внешнем и внутреннем фоне участники биржевых торгов сосредоточились на предстоящем двух дневном заседании FOMC. Отметим, что на это заседание не ставятся решение каких то кардинальных задач и принятие неожиданных решений. Однако, выступление по итогам заседания главы FOMC обещает быть напряженным.

Отметим, что на фоне прошедших и ожидаемых заседаний регуляторов, финансовый сектор оказывал поддержку широкому индексу. Распродажам подвергался потребительский сектор и сектор услуг. Энергетические бумаги торговались разнонаправленно. Сектор медицины жил своей внутренней жизнью. Отметим, что он наиболее уязвим от развития событий вокруг администрации Трампа. Наибольшему негативному давлению подвергся сектор электрораспределительный сектор.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 09 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня

— данные о состоянии оптовых запасов.

— данные компании Baker Hughes по буровым установкам.

— данные по Канаде – данные по рынку труда и уровень безработицы.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх