Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 08 сентября 2017 года

Analytics News
Редактор
8 сентября 2017, 16:24

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг, 07 сентября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 468,60 (-1,00*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 460,20 (+8,00*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 465,00 (-0,40*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX прошла в режиме низкой волатильности на фоне снижения активности.

На такой ход торговой сессии наложила отпечаток смесь прямых данных, смежных по финансовым рынкам, и новости политической жизни.

К прямым можно отнести полученные в четверг данные по рынку труда. Министерство труда США сообщило, что за неделю, завершившуюся 2 сентября, число первичных заявок на пособие по безработице в стране выросло на 62К с показателя предыдущей недели, и составило 298 тысяч. Средние рыночные ожидания сходились на том, что показатель покажет рост на 5К с индикатора предыдущей недели, до 241 тысячи.

К смежным данным стоит отнести получение итогов заседания ЕЦБ и выступление главы регулятора. Напомним, что регулятор по итогам сентябрьского заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0%. Ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,4%, маржинальная ставка осталась на отметке 0,25%. ЕЦБ также сохранил объем выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) на уровне 60 миллиардов евро ежемесячно по декабрь 2017 года.

Решение ЕЦБ дало уверенности в том, что финансовые регуляторы берут за основу текущее состояние экономик, а это, в свою очередь, переключило фокус внимания на предстоящее заседание ФРС. Указывая, что текущая денежно-кредитная политика ФРС учитывается биржевыми спекулянтами как фактор поддержки, это объясняет то, почему такая слабая реакция на данные.

Из области политики влияние оказывало то, что Трамп принял решение о повышении потолка госдолга страны, что позволит обеспечить государственное финансирование до 15 декабря. Сейчас госдолг США превышает 19,8 триллиона долларов (более 105% ВВП). К этому, достаточно положительному фактору, добавилось и то, что в информационное поле стали поступать новости с дебатов по налоговой реформе. Отметим, что их смысловая нагрузка и тональность дают обнадеживающие сигналы.

Надо признать, что на ход, а вернее на настроение биржевых спекулянтов сильное влияние оказывает сезон ураганов этого года. К прошедшему только что урагану «Харви», добавляется ожидание урагана «Ирма». А по сообщениям национального центра по контролю за ураганами формируются еще как минимум два тропических шторма, способных достичь категории урагана.

Это оказало давление на акции компаний страхового бизнеса. А комментарии представителей FOMC в четверг оказали давление на акции финансового сектора.

Сектор IT-компаний традиционно отметился высокой волатильностью и, как итог, позволил биржевому индикатору в целом по итогам дня показать символическое снижение.

Динамика цен на сырую нефть и то, что инфраструктура выдержала сильнейший ураган, отразилась на секторе нефтяных компаний. В целом, сектор показывал рост рыночной капитализации.

Отметим, что сектор здравоохранения и фармкомпаний также показывали хорошие результаты. Основа позитивных настроений была в корпоративных новостях и ожиданиях того, что закон все же пройдет в Конгрессе.

На сегодня, основное влияние будет оказывать сообщение о состоянии, движении и влиянии погоды, а точнее тропических штормов.

Влияние данных будет, вероятно, незначительным. Есть риск того, что корпоративные новости пятницы будут формировать общий фон торговой сессии.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 08 сентября 2017 года

 

— показатель уровня оптовых запасов;

— данные по потребительскому кредитованию;

— опережающие индикаторы ECRI;

— данные компании Baker Hughes-GE о количестве буровых установок в США и Канаде;

— в течение дня выступают официальные представители FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх