Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 08 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
8 июня 2017, 15:11

Итоги предыдущего торгового дня

 

В среду 07 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2435,20 (-1,00*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2424,80 (-3,20*)
  • Цена закрытия дня (С) =2433,00 (+3,80*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту SPX показывала смешанную динамику.

В течение дня на формирование настроений оказывали смешанные данные. К позитивным можно отнести решение S&P по рейтингу и прогноз по США.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне «AA+», прогноз стабильный, говорится в сообщении агентства. В то же время краткосрочный суверенный рейтинг страны подтвержден на уровне «A-1+». «Суверенные кредитные рейтинги США поддержаны устойчивостью и многопрофильностью экономики, сильными институциональными качествами, гибкостью экономической политики и уникальным статусом эмитента ведущей резервной валюты в мире», — говорится в релизе. Стабильный прогноз отражает мнение агентства о том, что негативные и позитивные рейтинговые факторы будут сбалансированы в течение следующих двух лет. Повышение суверенного рейтинга возможно, если S&P увидит более эффективные дальновидные действия при выработке политических решений в США. Значительное ослабление фискальной политики может привести к негативному рейтинговому действию. S&P ожидает роста экономики страны на приблизительно 2,3% в 2017 году после роста на 1,6% в 2016 году. В 2018-2019 годах рост реального ВВП составит в среднем 2,2%, прогнозирует агентство. При этом оно отмечает, что рост будет поддержан потребителями, а также продолжающимся улучшением в жилищном секторе и на рынке труда.

К факторам, ограничивающим активность участников биржевых торгов, можно относить, что четверг состоится выступление Коми в сенате по делу о «вмешательстве РФ» в выборы США. Ранее телеканал CNN со ссылкой на источник сообщил, что Коми планирует подтвердить в сенате, что президент США Дональд Трамп оказывал на него давление, чтобы завершить расследование в отношении экс-помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна.

Дополнительным внешним фактором сдерживания активности выступают внеочередные всеобщие выборы в парламент Великобритании. После того, как граждане страны на референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза, так называемый Brexit, премьер-министр страны Тереза Мэй решила, что для предстоящих переговоров с Брюсселем необходимо единство в политическом Лондоне.

Особое внимание будет приковано и к очередному заседанию ЕЦБ. Ожидается, что регулятор сохранит все параметры монетарной политики без изменений. В то же время есть слабые ожидания, что Центробанк в ходе заседания обсудит отказ от мер стимулирования экономики. Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщало, что экономическая ситуация в регионе, по мнению членов регулятора, улучшилась, а риски стали «в значительной степени сбалансированными».

Отдельно отметим, что биржевые индексы устояли и показали рост на фоне обвального падения цен на сырую нефть. На получении данных о состоянии запасов, биржевые фьючерсы показали резкое падение в пределах 5,0%. Это оказало давление на акции энергетических компаний.

Однако, уже упоминаемая нами ранее особенность «ценового ралли», а именно что Американский рынок продолжает демонстрировать поддержку в секторах. На фоне снижения энергетического сектора, акции финансовых компаний показали рост. Сектор высоких технологий, так же находился в зоне роста, акции потребительского сектор преимущественно росли. Сектор здравоохранения был так же в зеленом.

Это явно указывает на то, что не смотря на преобладание неопределенностей и рисков, биржевые рынки находят идеи и видят перспективы в покупках бумаг.

Напомним, что сегодня выходят данные по рынку труда, тем более что он выходит перед предстоящим двух дневным заседанием FOMC. А разрешение интриги от заседания ЕЦБ и слушаний в Конгрессе пройдет в ходе регулярной торговой сессии в США, это несет риски вероятного роста волатильности и ликвидности в рынке.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 08 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня

— данные по рынку труда – показатели заявок по безработице.

— индекс потребительской уверенности Bloomberg.

— данные EIA о состоянии учетных запасов природного газа.

— данные по Канаде – уровень цен на дома.

— заседание ЕЦБ – решение по кредитно-денежной политике.

— прогноз банка Канады – обзор и прогноз состояния финансовой системы.

— пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги по итогам заседания.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх