Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 07 сентября 2017 года

Analytics News
Редактор
7 сентября 2017, 16:46

Итоги предыдущего торгового дня

В среду, 06 сентября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 469,60 (-2,00*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 452,20 (+7,60*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 465,40 (-7,40*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX прошла в режиме коррекции к волатильной сессии вторника.

Отметим, что ход торговой сессии среды явно отражал то, что биржевые спекулянты получили «иммунитет» к событиям на Корейском полуострове, сосредоточившись на данных и новостях, которые непосредственно касаются биржевых активов.

К этому можно отнести публикации ряда компаний своих инвестиционных обзоров.

В них есть положительные рекомендации для акций нефтяных компаний, что поддержали сектор нефтяных компаний. Ожидания от сезона ураганов оказало давление на акции страховщиков и в большей мере под давление попали акции компаний перестраховщиков.

В среду биржевые спекулянты получали данные по экономике. Отметим, что полученные данные оказали смешанное влияние на настроения.

Дефицит торгового баланса США в июле вырос на 0,1 миллиарда долларов, или на 0,2%, по сравнению с показателем июня, до 43,7 миллиарда долларов, следует из пресс-релиза Бюро экономического анализа министерства торговли США. Отметим, что рыночные ожидания сходились на том, что дефицит торгового баланса США вырос до 44,6 миллиарда долларов с первоначального показателя июня, который составлял 43,6 миллиарда долларов.

Индекс деловой активности в сфере услуг США в августе вырос до 55,3% с июльского уровня в 53,9%, свидетельствуют данные американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM). Средние рыночные ожидания находились на стороне роста индикатора до 55,4%. При этом индекс занятости в секторе в августе вырос до 56,2% с 53,6% месяцем ранее.

Несмотря на то, что значение индикатора указывает на то, что активность в секторе услуг хорошая, данные были восприняты как негативные. Учитывая, что в структуре ВВП сектор услуг занимает весомое место, замедление явно найдет отражение в учете. Также замедление активности можно связать и с тем, что падает активность потребителей. Это может служить замедлением инфляции и повлиять на решение регулятора.

Как фактор, который сформировал позитивный фон для торгов среды, можно отметить то, что президент США Дональд Трамп согласен на временное повышение потолка госдолга страны до 15 декабря при условии, что одновременно будет принят пакет федеральной финансовой помощи пострадавшим от урагана «Харви».

В среду Трамп провел встречу с представителями конгресса, на которой обсуждался вопрос госдолга и помощи пострадавшим. По итогам встречи, лидеры демократов в сенате и палате представителей Чак Шумер и Нэнси Пелоси опубликовали заявление, в котором сообщили, что «президент и лидеры конгресса договорились утвердить помощь для (пострадавших от урагана) «Харви», повысить потолок госдолга и решать эти вопросы до 15 декабря». В заявлении также отмечается, что и президент, и конгресс хотят «избежать дефолта в декабре и будут вместе работать по многим вопросам, стоящим перед нами». В среду палата представителей конгресса США одобрила запрос Белого дома о выделении 7,85 миллиарда долларов на ликвидацию последствий урагана. Если законодатели не смогут в срок до 1 октября принять решение о повышении потолка госдолга, правительство будет вынуждено прекратить свою работу до одобрения соответствующего законопроекта. Это будет означать, что сотрудникам федерального правительства придется уйти в неоплачиваемые отпуска, а на месте будут оставаться только те чиновники, присутствие которых на работе необходимо для обеспечения национальной безопасности. Сейчас госдолг США превышает 19,8 триллиона долларов, или более 105% ВВП. За восемь лет правления президента Барака Обамы долг страны вырос с 10,63 триллиона почти в два раза. В условиях роста ВВП − около 3% в год − и рекордно низких ставок ФРС − 0,25-0,5%, обслуживание долга не являлось проблемой. Но ФРС приступила к нормализации денежно-кредитной политики в декабре 2016 года. По итогам июльского заседания, ставка была сохранена на уровне 1 − 1,25% годовых. Трамп не раз заявлял, что долг США необходимо сокращать, однако вынужден был согласиться с увеличением госдолга в свете растущих социальных обязательств администрации в рамках бюджета. Директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни говорил, что если не поднимут потолок госдолга, который, предположительно, будет достигнут к концу сентября, это скажется на финансировании.

Отметим, что достаточно быстрое достижение компромиссного подхода в этом вопросе дает основание рассчитывать на то, что также будет проходит согласование еще одного значимого вопроса, а именно налоговой реформы.

На сегодня, как ожидается, основное влияние будут оказывать итоги заседания ЕЦБ.

Поступающая статистика будет рассматриваться как катализатор волатильности.

На ход торговой сессии могут оказать влияние новости, слухи из Белого дома и Конгресс США.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 07 сентября 2017 года

 

— данные по рынку труда – показатели заявок по безработице;

— показатель затрат на оплату труда;

— производительность труда в несельскохозяйственном секторе;

— показатель потребительского кредитования;

— индекс потребительского доверия Bloomberg;

— инвентарные данные EIA по запасам сырой нефти, нефтепродуктов и газа;

— заседание ЕЦБ – решение по базовым ставкам, денежно-кредитной политике;

— итоговая пресс-конференция Марио Драги по итогам заседания;

— в течение дня выступают официальные представители FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх