Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 07 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
7 июня 2017, 16:31

Итоги предыдущего торгового дня

Во вторник 06 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2436,20 (-3,40*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2428,20 (-6,0*)
  • Цена закрытия дня (С) =2429,20 (-6,8*)

 

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту SPX показывала смешанную динамику. Одной из основных причин были риски, связанные с грядущими парламентскими выборами в Великобритании. После теракта в Лондоне премьер-министр страны Тереза Мэй объявила, что они состоятся, как и планировалось, 8 июня. По последним данным, популярность консерваторов в Великобритании снижается, после внеочередных выборов они могут получить только 304 места в парламенте — это означает, что до абсолютного большинства им не хватит 22 мест, свидетельствуют опубликованные во вторник данные очередного опроса компании YouGov. За консерваторов готовы проголосовать 42% избирателей, за лейбористов — 38%, за либерал-демократов — 9%.

Так же, в торговых идеях находит отражение событие четверга. А именно, 8 июня, выступление экс-главы ФБР Коми в сенате по делу о «вмешательстве РФ» в выборы США. Ранее телеканал CNN со ссылкой на источник сообщил, что Коми планирует подтвердить в сенате, что президент США Дональд Трамп оказывал на него давление, чтобы завершить расследование в отношении экс-помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна.

Политический кризис с Катаром, нашел отражение в давлении на акции сектора «нефти и газа».

Отметим одну особенность текущих торговых сессий на Американских фондовых площадках. В центре внимания сейчас оказались технологические гиганты, ралли на фондовом рынке с начала 2017 года все же охватило широкий диапазон акций, сообщает Dow Jones. Показатели масштаба ралли, известные в техническом анализе как «широта рынка», доказывают, что в этом году растет большое количество акций. Более 70% акций в базе расчета индекса S&P 500 на закрытии в понедельник торговались выше своих 200-дневных скользящих средних. Преодоление этого уровня, как правило, является признаком набора оборотов. По данным WSJ Market Data Group, почти половина из 505 акций в составе индекса в этом году превзошла рост самого индекса, который повысился на 8,8%. Инвесторы начали опасаться по поводу доминирующего положения ряда известных компаний. Акции Facebook Inc., Amazon.com Inc., Netflix Inc. и Apple Inc. с начала года подорожали более чем на 30%, вызвав вопросы насчет того, что их падение может спровоцировать спад на рынке в целом. Между тем акции класса «А» Alphabet Inc., материнской компании Google, в понедельник закрылись выше отметки в 1000 долларов, на уровне 1011,34 доллара, впервые с того момента, как компания в 2014 году провела дробление бумаг. Индекс S&P 500 взвешивается по рыночной капитализации, а это значит, что крупнейшие компании оказывают самое сильное влияние, а такие фирмы, как Apple и Amazon, вносят несоразмерный вклад в рост индекса. Однако показателем того, что в стороне от ралли не остались и менее крупные компании, является равно взвешенная версия индекса, которая в этом году подросла почти на ту же величину. Солидные оценки широты рынка вселяют уверенность в том, что участие большого количества акций в ралли как признак его продолжения.

Напомним так же, что текущая поддержка находится в ожидании практической реализации программ нового президента США. Однако, наличие внутриполитических разногласий, скандальных ситуаций и непоследовательность в действиях, накапливает так называемую «рыночную усталость» от ожиданий.

Нервозность добавляют предстоящие заседания регуляторов. Завтра будет результат от ЕЦБ, FOMC еще подержит интригу.

Текущие данные о состоянии экономики США указывают на ее адаптацию к внутренним и внешним рискам. Такой ключевой для FOMC, показатель как рынок труда дает позитивные сигналы. Вчерашний отчет по открытым вакансиям показал рост числа возможных рабочих мест. Однако, это не так однозначно позитивно. Косвенно это указывает на снижение активного населения.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 07 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня

— данные по рынку недвижимости – показатели ипотечного кредитования

— данные о уровне потребительского кредитования.

— данные EIA о состоянии учетных запасов сырой нефти и нефтепродуктов.

В течение дня выступление официальных представителей FOMC.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх