Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 07 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
7 июля 2017, 15:08

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг 06 июля 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2424,00 (-10,80*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2407,60 (-14,40*)
  • Цена закрытия дня (С) =2410,40 (-22,00*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия по фьючерсному контракту SPX показала сильную внутри дневную волатильность.

Отметим, что итоговые показатели по всем биржевым индикаторам США, показали отрицательный результат по закрытию регулярной торговой сессии. Общее снижение достигало 1,0%. Общий настрой участников биржевых торгов можно было уложить в один термин – «Sell-Off». Под фронтальные продажи попали почти все сектора.

На настроения инвесторов, в немалой степени оказали влияние полученные данные по экономике США.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 1 июля, увеличилось на 4 тысячи с показателя предыдущей недели и составило 248 тысяч. При этом аналитики, напротив, ожидали снижения на 1 тысячу с показателя предыдущей недели — до 243 тысяч.

Число рабочих мест в частных компаниях США в июне выросло на 158 тысяч по сравнению с пересмотренным показателем мая. Эксперты прогнозировали больший рост показателя — на 185 тысяч.

Как сообщил американский Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в сфере услуг США в июне вырос до 57,4% с майского уровня в 56,9%. Аналитики ожидали индикатор на уровне 56,5%. При этом индекс занятости в секторе в июне уменьшился до 55,8% с 57,8% месяцем ранее.

Дефицит торгового баланса США в мае снизился на 1,1 миллиарда долларов, или на 2,3% по сравнению с пересмотренным показателем апреля, до 46,5 миллиарда долларов, следует из пресс-релиза Бюро экономического анализа министерства торговли США.

Средние ожидания сходились в том, что дефицит торгового баланса США снизился до 46,2 миллиарда долларов с первоначального показателя апреля, который составлял 47,6 миллиарда долларов.

Отметим, что получаемые текущие данные достаточно противоречивые. Особенно, учитывая тексты протоколов заседаний FOMC и ЕЦБ. Учитывая существующие оговорки в «Минутках», есть опасения того, что намеченные планы могут быть изменены.

В такой неопределенности, инвесторы начинают фокусировать более пристальное внимание не ожиданиям, а предстоящей полосе квартальных отчетов. Это ведет к росту волатильности, так есть устойчивое мнение о том, что текущие цена на котируемые акции находятся достаточно высоко. Ожидания по корпоративным доходам за второй квартал могут не соответствовать текущим значениям рыночной капитализации.

Сегодня, на ход торговой сессии окажут влияние данные по рынку труда, новости, поступающие с открывающегося саммита G20.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 07 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— данные по рынку недвижимости США – показатели ипотечного кредитования.

— данные по рынку труда – показатели заявок по безработице, данные ADP в не сельскохозяйственном секторе, планируемые сокращения.

— показатель торгового баланса (май7).

— показатель индекса PMI.

— индексы ISM

— опережающие индикаторы.

— данные EIA о состоянии запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США.

— данные по Канаде – показатели экспорта, импорта, торговый баланс, новые разрешения на строительство.

— в течение дня выступают официальные представители FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх